У гражданской жены Козака квартира в Москве за $13 млн – "Схемы" (Видео)

Общество / Видео 06-фев, 01:119 2 581 0

У гражданской жены Козака квартира в Москве за $13 млн – "Схемы" (Видео)


Квартира Натальи Лавренюк, которую журналисты "Схем" называют неофициальной женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, находится в Knightsbridge Privat Park, одном из самых дорогих жилых комплексов Москвы, дизайном которого занималась компания племянника королевы Великобритании.

Еще осенью 2019 года "Схемы" установили, что у нардепа есть гражданская жена Наталья Лавренюк, владеющая общим нефтяным бизнесом в России с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко. Козак с Лавренюк вместе путешествуют, посещают праздники, делят быт и имеют общего ребенка. В декларации нардеп ее не указывает.

Согласно выписке из реестра прав РФ, в марте 2020 года Лавренюк стала владелицей квартиры в одном из самых дорогих жилых комплексов российской столицы – Knightsbridge Privat Park (Москва, улица Ефремова, 19).



"Комплекс также известен и тем, что в нем живет российская властная элита. Журналисты-расследователи находили там квартиру руководителя "Почты России" Николая Подгузова (386 кв.м.) и сестры главы правительства Российской Федерации Михаила Мишустина (170 кв.м.). Но площадь квартиры гражданской жены народного депутата Тараса Козака значительно превышает размеры помещений российских чиновников в этом комплексе", – сказано в сообщении.



По данным журналистов, наличие гражданской жены Натальи Лавренюк было установлено осенью 2019 года. "Они вместе путешествуют, отмечают праздники, делят совместный быт и имеют общего ребенка. При этом Козак не декларирует Лавренюк и сведения о ее имуществе и доходах", – подчеркивается в расследовании.
Декларация Козака и средства на покупку телеканалов

В то же время стало известно, что Козак покупал попавшие под санкции телеканалы в Беларуси на деньги, полученные от кипрских компаний. Об этом свидетельствуют данные его деклараций за последние годы.

Так, 11 декабря 2019 года народный депутат заплатил 62,32 млн грн за девять компаний группы "112 Украина" (57,65 млн грн – за включенные в санкционный список и еще 4,66 млн грн – за три другие компании).

В тот же день Козак оплатил в Беларуси 16,42 млн за авиаперевозки и 1,06 млн грн – за аренду недвижимости, а за неделю до и неделю после – 1,19 млн грн комиссии банкам.

В середине декабря 2018 года он отчитался о получении корпоративных прав этих компаний. Продавцом выступила швейцарская Plirofories AG, а обязательства Козака перед ней – $2,63 млн.

Права на ООО "Новости 24 часа" (NewsOne) политик купил в 2018 году за 41,06 млн грн через швейцарскую компанию MW Investment AG. В том же году он потратил в соседней стране 20,56 млн грн на авиаперевозки.


* * *


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.