Требование Кремлю по Навальному, Захарова взволнована: "Не надо вмешиваться"

Политика / Общество 03-фев, 06:429 3 485 0

Требование Кремлю по Навальному, Захарова взволнована: "Не надо вмешиваться"


Госдепартамент США молниеносно отреагировал на приговор суда Москвы в отношении оппозиционера РФ Алексея Навального. Американцы потребовали немедленно освободить политика. Заявление было опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства США

В Госдепе отметили, что "глубоко обеспокоены" приговором Навальному. Там призвали Кремль "уважать равенство перед законом и право на свободу выражений и мирных собраний".

Американцы призвали Кремль "немедленно и безоговорочно" освободить не только Навального, но и остальных политзаключенных.

В Госдепе также отметили, что с партнерами намерены "привлечь Россию к ответственности за невыполнение прав своих граждан".

На своей странице в Twitter министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб потребовал немедленно освободить Навального.

"Великобритания призывает немедленно и без каких-либо условий освободить Навального, а также участников мирных протестов и журналистов, задержанных за последние две недели. Сегодняшнее ошибочное решение суда показывает, что Россия не выполняет самые основные обязательства, которые возлагаются на любого ответственного члена международного сообщества", - написал он.

Макрон на русском языке призвал освободить Навального


"Приговор Алексею Навальному недопустим. Мы призываем к его немедленному освобождению. Соблюдение прав человека, так же, как и демократических свобод, не может быть предметом обсуждения", – написал президент Франции.



Заявление внешнеполитического ведомства США и других политиков Запада по Навальному вызвало нервную реакцию спикера МИД РФ Марии Захаровой.

В интервью российским СМИ она сказала, что комментарии "как под копирку написаны", обвинила Запад в "политической ангажированности".

"Не надо вмешиваться во внутренние дела суверенного государства", - сказала Захарова. Она призвала западных политиков заняться проблемами своих стран, которых, с ее слов, "немало".

Американский сенатор от Республиканской партии и бывший кандидат на пост президента Митт Ромни 2 января на своей странице в Twitter заявил, что на рассмотрение Сената вынесут вопрос введения санкций против России из-за заключения российского оппозиционера Алексея Навального.

"Сильные лидеры не должны сажать оппонентов, чтобы сохранить власть. Сначала Навального отравили, а когда это не удалось, режим Путина заключил его в тюрьму после фиктивного процесса", – подчеркнул сенатор.



Ромни заявил, что резолюции с санкциями против причастных к отравлению и тюремному заключению Навального вынесут на голосование на этой неделе.


Сегодня Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". С учетом времени, проведенного под домашним арестом в 2014 году, политик проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.