Дед пропил СП-2?

Политика / Мнения 29-дек, 16:329 5 270 0

Дед пропил СП-2?


Сегодня после обеда прошло сообщение, которое проливает свет на масштабы помилований, которые проводит нынешний президент США Трамп.

Напомним, он уже помиловал почти всех своих уж и не знаю как назвать, соратников или подельников, которые были осуждены за различные финансовые махинации и препятствие правосудию.

Но на самом деле, их начали брать в оборот за совместные с Трампом дела с Путиным и РФ. В последнем заходе он начал «миловать» родственников и похоже, это – только начало.

Некоторые сенаторы-республиканцы уже призывали Трампа прекратить эту вакханалию и особенно, касательно лиц, которые были осуждены за финансовые преступления. Традиционно в США считаются самыми постыдными и несмываемыми преступления, связанные с наркотиками и финансами. Те, кто попадался на таких делишках, однозначно ставили крест на своем добром имени.

Но Трамп уже прекратил эту традицию и полным ходом милует своих корешей, которые попадают в эту категорию. Более того, он их приглашает в Белый дом на посиделки, чего вообще ни разу не исполнял президент США. Именно поэтому соратники предлагают деду Донни прекращать эту практику, чтобы не поощрять преступников указанного сорта и не давать им повода полагать, что при определенных раскладах, им все сойдет с рук.

Но Дональд Трамп без особых проблем ломает любые традиции, неписаные правила и приличия, втаптывая в грязь как авторитет института президента США, так и самой страны.

Теперь все ожидают, что он помилует всех своих близких родственников, а возможно, и себя любимого, тем самым, расписавшись в том, что вообще-то, у руля США 4 года был мафиозный клан, что и подтверждают все эти освобождения от ответственности за уголовные преступления.

Но стадия «неотложных помилований», связанных с его личными друзьями и знакомыми, уже подходит к завершению и теперь помилования идут «на вынос». Слухи о том, что в Белом доме организован временный аукционный центр по помилованиям, уже идет со всех сторон и говорят, что первая «коммерческая» партия таких помилованных уже получила «чистую» и уже покинула свой цугундер.

Сейчас – формируется новая партия и сколько их будет – неизвестно. Именно поэтому подал в отставку Генпрокурор Уильям Барр, чтобы не пачкаться в подобном мероприятии.

Но вот сегодня стало известно о том, какой самый большой акт помилования провел Трамп перед своим дембелем. В предыдущей статье мы писали о том, что Трамп ветировал закон об оборонной деятельности, в составе которого была статья финансирования практических действий по блокированию газпромовского «Северного потока – 2».

Как только он наложил вето, россияне и их немецкая агентура мгновенно проснулись и к месту строительства газопровода выдвинулись суда, оборудованные под трубоукладку.

И вот что пишет сегодняшняя российская пресса:

«Работы по строительству участка трубопровода «Северный поток – 2» длиной 2,6 км в исключительной экономической зоне Германии завершены. Об этом сообщило в понедельник агентство ДПА со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG. Как ожидается, в середине января начнется укладка труб по двум параллельным веткам газопровода «Северный поток – 2» в исключительной экономической зоне Дании, пишет агентство. В Nord Stream 2 AG отметили, что «в надлежащий срок проинформируют» о дальнейших планах. «О других деталях мы не можем сообщить».


Вот так, явно надуманные поводы для того, чтобы блокировать санкции, по сути – уничтожили их основной посыл. Ведь они были направлены на всю инфраструктуру, включая портовую, складскую и транспортную, которая может быть задействована в достройке газопровода.

Проще говоря, если если вето не будет преодолено и россияне успеют все достроить, то в санкциях уже не будет нужды, поскольку к тому времени уже никто и ничего строить не будет и все меры, предусмотренные санкциями, будут уже запоздалыми и бесполезными.

И вот теперь – большой вопрос о том, какой профит получит чубчик? Ему спишут старые долги или он получит премию?

В любом случае, это будет самое дорогое помилование в истории США.

«Борец с Кремлем» отработал свой дембельский аккорд.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.