О правильно записанных ходах (Часть 1)

Мнения 28-дек, 02:529 3 917 0

О правильно записанных ходах (Часть 1)


Сейчас в РФ у многих начинает срабатывать то, что оттуда транслировалось нам перед нашими выборами. Вспомним, как любые доводы о том, что за идиотов и блазней голосовать нельзя, приводимые любителям думать не головой, а телевизором, разбивались об одно и тоже. Как только ты начинал перечислять очевидные достижения, которых Украина добилась за пять предыдущих лет, пациент щурился и отвечал примерно одно и то же: «это на хлеб не намажешь».

Причем, что они только не мазали на хлеб, но теперь им становится все более понятно, что на их хлеб очень хорошо намазывается «г», которое льется уже не только из Г+Г, но и из того, что они выбрали 73 процентами.

Вот ФОПы, например, таким слоем свой хлеб уже намазали этой субстанцией, что глотнуть не могут. А с 1 января начнут действовать новые тарифы на газ, например, и окажется, что слой того, что они себе решили намазывать, стал еще толще.

По этому поводу, когда ФОПы пришли под дворец Украина, квартальные даже успели пошутить, что впервые в зале было меньше людей, чем на улице. Но им это еще пока смешно потому, что на улице действительно было много людей, но пришли они без пиломатериалов и такелажа, и они пока еще не стали мастерить перед дворцом известные малые архитектурные формы.

Но похоже, все к этому идет, поскольку большая часть ФОПов как раз и голосовало за то, что оставляет им все меньше выбора, и однажды им прийдется решать, либо дать себя задушить, либо что-то из двух одно.

А вот на рассее такое прозрение в принципе не должно было прийти. И тут есть разница в традициях. Если наши привыкли рассуждать о том, что там мажется или не мажется на хлеб, а потом, когда оно уже намазалось на хлеб, обувь и руки – выяснять, г это или не совсем г, то там едят это без хлеба и не жужжат.

Поэтому, глядя на работы якутского скульптора, возникает один вопрос, как этот продукт пошел на изваяния, а не на обед. Но тем не менее, там начинают раздаваться возгласы, подобные известной фразе из «12 СТУЛЬЕВ»: «Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!» То есть, начинают что-то подозревать.

Так, российская пресса еще недавно бодро писала об импортозамещении, ухода от сырьевой экономики и бурных инновациях.

Рогозин обещал устроить поселения на Луне, со своими батутами и сортирами с дырками в полу, скрепно и надежно. Кстати, в российском сегменте МКС одновременно возникло две проблемы, сломался сортир и кончился воздух. Никто не связал эти два факта вместе и не понял, что сортир там – с дыркой в полу, пусть и более благородного вида, как в поезде. Так вот педалька заела и весь воздух вышел в дырку.

Или взять безусловное чудо техники – гиперзвуковй робот-самотык «Федор», с ядерным реактором между ног. Никто до такого не додумался, а россияне его взяли, да и полностью импортозаместили. Но то – такое. Об этом можно рассуждать на сытый желудок и главное – тугой кошелек.

Сейчас же эти разговоры как-то стихли, а вместо них появились другие. Ведь когда ситуация ухудшается несколько лет подряд и нет никаких причин полагать, что ситуация изменится в лучшую сторону, то и разговоры станут другими

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.