Белорусский военный комиссар: “Да, я – ябатька”. Видео

Мнения / Видео 27-дек, 04:429 4 377 0

Белорусский военный комиссар: “Да, я – ябатька”. Видео


Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов в эфире белорусского канала ОНТ 24 декабря назвал себя ябатькой. Он высказал мнение, что современной молодежи в Беларуси "гораздо меньше пришлось преодолеть трудностей", чем представителям его поколения.

"У молодых людей сформировалось ложное впечатление, что благополучие никуда не денется, и поэтому можно смело выйти и выразить свою позицию", – сказал он.

"Ответьте честно, вот это вот – как нас называют – ябатьки: вы – ябатька?" – спросил военкома ведущий.

"Да, я – ябатька. Ты, я, мы – батька", – ответил Кривоносов и сложил ладони в форме сердца.



Слово ябатька появилось в качестве хештега на футболках и толстовках участников провластных митингов в Беларуси в августе, "Новая газета" предполагает, что такой мерч – полностью российский продукт, так как белорусы Александра Лукашенка никогда не называли батькой: много лет он был Лукой, а в последнее время получил прозвище Саша Три Процента.

Газета "СБ. Беларусь сегодня" называет Кривоносова "активным военкомом, который с [оппозиционеркой Марией] Колесниковой на митинге дебатировал и оппозицию у проходной завода жег глаголом", и самым известным военным комиссаром в Беларуси. Он поддерживает политику Лукашенко и выступал за это, "где мог".
* * * * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.