"Не готовь камеру другому – сам в нее сядешь". В партии Порошенко прокомментировали слова Зеленского

Политика / Мнения 26-дек, 04:519 4 762 0

"Не готовь камеру другому – сам в нее сядешь". В партии Порошенко прокомментировали слова Зеленского


Партия "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко считает нынешнего главу государства Владимира Зеленского заказчиком политического преследования Порошенко. Об этом говорится в заявлении политической силы, которое цитирует "Украинская правда".

"Интервью Зеленского и его навязчивые фантазии в отношении Порошенко свидетельствуют о том, что именно он и является непосредственным заказчиком политического преследования пятого президента и лидера украинской проевропейской оппозиции.

Согласно опросам различных компаний, Зеленского признали разочарованием года, и он так и не понял, что люди ждут от него не мести оппоненту, а конца эпохи бедности. Не "Великого крадівництва", а спасения от коронавируса. Не переезда на государственную дачу, а обещанных учителям зарплат в $4 тыс."
, – отметили в партии.


Также ЕС поставила под сомнение утверждение Зеленского о том, что он не вмешивается в деятельность правоохранительных органов.

"Зеленский утверждает, что отстранил одного из руководителей своего офиса Татарова, но сам Татаров это опроверг. Зеленский говорит, что не влияет на прокуратуру, но за три часа до суда над Татаровым прокуратура Зеленского передает дело заместителя офиса Зеленского менеджеру Зеленского и по совместительству председателю СБУ. Да, у Зеленского "нет коррупции": дело Юрченко замяли, Холодова – забыли, а ограбление государства Коломойским – вообще табу", – сказано в заявлении.


"Перефразируя известную мудрость, можно было бы сказать: не готовь камеру другому – сам в нее сядешь", – добавили в пресс-службе партии в комментарии.

В интервью журналу "Фокус", которое вышло 25 декабря, на вопрос о ходе расследований против экс-президента Зеленский заявил: "Я не имею права так говорить. Она сама знает, что должна всех преступников посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет.

Еще авиакатастрофа нашего военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения военным чиновникам, которые входят в топ военных страны. Продолжается следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко".

* * *

Как пишет экс-надеп, заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что "все ждут, когда посадят Порошенко" - свидетельство того, что либо сам Зеленский, либо его ближайшее окружение совершенно не ориентируются в том, что происходит в стране.

Как пишет Чепинога, скорее всего, Зеленского готовили к интервью помощники, которые, опираясь на имеющиеся у них данные неких исследований, сделали вывод, что "все ждут, когда посадят Порошенко".

Но на самом деле реальные ожидания украинцев совершенно иные.

"Люди ждут Рождества и Нового года. Люди ждут, когда закончится ковид и когда хоть как-то наладится их жизнь… Как и положено нормальным вменяемым людям", - пишет Чепинога.

"Да и не посадите вы никакого Порошенко. Поздно, господин президент… Поздно… Янукович когда-то тоже думал, что люди ждут елку на Майдане. А на самом деле люди ждали, как бы его на ту елку насадить… Гоните таких райтеров и советников в шею… Это - вредители. Если это только райтеры, конечно…" – пишет Чепинога в своем посте в соцсети.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.