"То, о чем боятся сказать чиновники", - Гордон озвучил решение проблемы Донбасса

Мнения / Видео 24-дек, 07:479 5 885 0

"То, о чем боятся сказать чиновники", - Гордон озвучил решение проблемы Донбасса


Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире ток-шоу "Право на владу" на "1+1" озвучил свой вариант решения проблемы Донбасса и Крыма.

"Скажу то, о чем боятся сказать наши бездарные трусливые чиновники, в том числе, высочайшего ранга. От Украины в вопросе войны и мира ровным счетом ничего не зависит", - заявил Гордон.

Он заверил, что при жизни президента РФ Владимира Путина ни Донбасс, ни Крым не будут возвращены Украине.

"Мы сегодня слабые, а со слабыми сильные разговаривают так, как в лесу сильные звери со слабыми", - отметил журналист.

Чтобы изменить это, с его слов, Украине надо наращивать экономику и обороноспособность. По мнению Гордона, Кремль может вернуть Донбасс Украине только в случае признания миром нового статуса Крыма, а также снятия санкций. И даже в этом случае Москва потребует предоставить региону особый статус, а также разрешит украинской армии выйти на границу только после проведения местных выборов на оккупированной территории. Для Украины этот вариант неприемлем, заверил Гордон.

"Хватит рассказывать сказки, что скоро мы получим Донбасс обратно. Нам никто его не отдаст. Это тупиковый вопрос, Минские соглашения мертворожденные. Заседания ТКГ бессмысленны, Россия будет саботировать это все", - высказал мнение Гордон. Он считает, что украинские власти должны обеспечить переселение на неоккупированные территории граждан из непризнанных "Л/ДНР", оказать им поддержку жильем и работой. "Украина должна перестать поднимать эти вопросы, они не приносят ничего", - констатировал журналист.

Похожие новости