G-20 и гольф

Мнения / Общество 23-ноя, 02:219 3 742 0

G-20 и гольф


Саммиты формата G-20, а тем более – G-7, всегда имели открытый формат и в общем, участники мероприятия получали редкую возможность пообщаться с глазу на глаз, по вопросам самой различной тематики.

Поскольку мероприятие не предполагает подписания каких-то обязывающих документов, то самым ценным тут является возможность услышать мнение коллег – первых лиц ведущих мировых государств и высказать свое, с уверенностью в том, что оно будет услышано тут же. Не удивительно, что общие мероприятия постоянно перемежаются двусторонними встречами, где уточняются те или иные вопросы.

В общем, это как раз те площадки, где можно говорить чуть больше, чем обычно, чуть прямее и более открыто. Ведь любой визит главы государства в какую-то страну обязательно связан с конкретными вопросами, которые вышли на финальную стадию, и часто такой визит заканчивается подписанием договоров и подобных международных документов.

То есть, объявляя о предстоящем рабочем или деловом визите первого лица в какую-то страну, уже следует понимать, что визит этот планируется не просто так.

Ну плюс к тому, такие визиты обставляются массой протокольных мероприятий, за которыми живого общения может и не получиться. А вот такие саммиты организованы по принципу «от противного».

Темы для обсуждения могут возникнуть здесь же, просто после очередного выступления одного из участников. То есть формат максимально гибкий и удобный для того, чтобы найти самый короткий путь решения насущных вопросов, как глобального, так и двустороннего характера.

Но вот состоявшийся только что саммит «двадцатки» оказался лишенным именно этой составляющей, поскольку был организован в виртуальном формате. Понятно, что общение проходило по закрытым каналам связи, но тем не менее, обмен мнениями уже не имел той степени доверительности, как это бывало при очном присутствии участников.

А раз так, то важным был обмен мнений по поводу того, какие проблемы являются наиболее острыми и есть ли пути эффективного их решения. В общем, первая сессия прошла как обычно, участники провозгласили свои вступительные речи и после того, как все высказались, всем стало понятно, что пандемия сейчас является наиболее острой проблемой и ее решение носит первостепенный характер.

На следующей сессии, после перерыва, речь уже конкретно пошла о борьбе с коронавирусом и методах борьбы с ним. Кстати, в это время как раз выступил президент Турции Реджеп Эрдоган и заявил о том, что его страна находится на финальной стадии тестирования вакцины и после одобрения ее широкого применения, она готова предоставить все данные о технологии ее создания всем желающим с тем, чтобы ее производство могла развернуть любая страна, которая может и хочет это сделать.

Ну а кроме того, участники обменивались опытом применения ограничительных, карантинных мер и обсуждали их эффективность. В общем, кто-то докладывал новые данные как о самом вирусе, так и о методах борьбы с ним, а кто-то слушал сказанное и анализировал с тем, чтобы решить, что здесь можно почерпнуть для пользы своей страны.

Но вот, согласно агентству «Sky News», президент США Дональд Трамп именно в это время был замечен в гольф-клубе Стерлинга, штат Вирджиния. Он там провел не менее четырех часов времени именно тогда, когда на саммите началась его содержательная часть.

Заметим, он не дремал, делая вид, что слушает синхронный перевод, а плюнул на все, взял клюшки и пошел на гольф.

В общем, это все, что нужно знать об этом деятеле, а на приведенном ниже рисунке, изображена суть тех, кто за него проголосовал.



Правда, есть надежда на то, что в середине декабря Штаты запустят программу вакцинированная и это – хорошая новость, поскольку впереди еще два месяца имени Трампа и как уже понятно – еще одна гора трупов.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.