Уходяший оккупант

Мнения / Общество 22-ноя, 04:319 8 524 0

Уходяший оккупант

Заминированный армянами, передо отходом, мост


В Азербайджане начинается процесс возвращения населения в освобожденные населенные пункты, чуть раньше это был Физули, а 19 ноября азербайджанские войска вошли в Агдам и вслед за ними, в город попали некоторые бывшие его жители.

Везде повторяется одно и тоже. Практически везде армяне оставляют за собой аналог Хиросимы.

Нам пишут азербайджанские коллеги о том, что довелось увидеть им лично и это – поражает. Просто вдумаемся в то, что они рассказывают. В тех населенных пунктах, которые были отбиты в ходе боевых действий, видно, что обширные оккупированные территории были просто заброшены и достаточно большая часть построек населенных пунктов – тоже.

За 28 лет здания ветшали, где-то – разрушались, но в основном от того, что за ними просто некому было следить. Все остальное было брошено в спешке и было возвращено именно в таком виде.

Но совсем другую картину представляют собой населенные пункты и территории, которые армяне освобождают без боевых действий, а по соглашению о перемирии.



Плюс к тому, что было указано выше, здесь видны массовые разрушения, причиненные не боевыми действиями, а намеренными действиями отходящих армян.

Они рушили все, что было в их силах, и жгли все, что могло гореть. Там, где представлялась возможность и на это хватало времени – валили деревья и даже корчевали кустарники.

В общем, уже всем понятно, что территория, освобожденная в ходе боевых действий с артиллерийским огнем и прочим пострадала гораздо меньше чем та, которая отдается без боя. Причем, из ряда населенных пунктов армяне уходили с нарушением графика, то есть – позже достигнутой договоренности.

Они запрашивали об отсрочке эвакуации на несколько дней и азербайджанцы давали им это время. Но после того, как армяне уходили, становилось понятно, зачем им надо было дополнительное время.

Они не успевали разрушить и сжечь все то, что хотели.

Глядя на все это, складывается впечатление, что армяне и русские «адиннарот», поскольку на оккупированных территориях они делают одни и те же вещи – несут разруху и запустение.

Но россияне пока еще не были вынуждены оставлять оккупированных территорий, им это еще предстоит. Поэтому, глядя на то, как армяне выходят с азербайджанской земли, можно себе представить, как россияне будут уходить с Донбасса и Крыма и что после них останется, если им дать время это сделать мирно и без пинка под известное место.

В общем – делаем выводы на чужих ошибках и не допускаем своих. И да, все это будет актуально после того, как будет изгнана шмаркельня.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30