Восточное перемирие

Политика / Мнения 15-окт, 06:379 5 724 0

Восточное перемирие


Восток, действительно, дело – тонкое. Мы как-то слишком линейно оценили факт «перемирия» между Азербайджаном и оккупантом – Арменией. По большому счету, такое перемирие может быть лишь в том случае, если оккупант решил, что ноша – оккупированные территории, стала для него слишком неподъемной и что надо уходить и потому хочет избежать потерь в арьергардных боях.

Такая логика слишком линейна для Востока и наверное, все работает несколько иначе.

Как мы знаем, армяне сразу же нарушили условия перемирия и продолжили вести боевые действия, пытаясь отбить часть потерянных территорий и обеспечить свои передовые части пополнением и необходимыми видами довольствия.

Но что самое поразительное, армяне продолжили обстреливать глубинные районы Азербайджана тактическими ракетными системами.

Ведь когда они впервые применили это оружие, факт такого применения комментировался как шаг отчаяния от бессилия остановить наступление азербайджанской армии. Но вот объявлено перемирие и в принципе, можно понять стычки на линии фронта, но вот продолжение обстрела мирной территории Азербайджана уже совсем в стороне от места ведения боевых действий, говорит о многом.

В частности, это свидетельствует о том, что никакой военной необходимости этих обстрелов не было в принципе и армяне это делают просто потому, что им так хочется и они могут это делать безнаказанно.

А такое положение дел было потому, что РФ оказала Армении «гуманитарку» этими ракетами и поскольку стрелять по движущимся войскам армяне не умеют, то они это делают по статическим целям – городам. Плюс к тому, пусковые установки они размещали на своей стороне границы, хоть и впритык к ней.



Вот так армяне понимают перемирие, но Восток – дело тонкое и в Азербайджане решили, что такое перемирие устраивает и их. Раз это называется перемирием, то пусть будет перемирием и они пошли дальше, освобождая свою территорию.

Вот как это выглядело на утро.



Ну и как всегда, азербайджанские дроны рвут в хлам все что движется на оккупированной стороне. Только вот тактические ракеты…


Но нашлась управа и на них. Как видно на заглавном фото, и здесь армяне слишком расслабились и как на учениях, вышли на пусковые позиции, прямо у кромки границы. Так они делали и раньше, так решили сделать и в этот раз, ничего нового.

Так они решили передать привет Гяндже.



Но концепция изменилась. Азербайджанцы тоже решили, что могут сделать нечто подобное и выдвинули дроны к своей кромке границы.

Когда армяне стали готовить ракеты к запуску, к ним прилетели подарки. Ракеты никуда не полетели и более того, они сильно испортились.

Судя по всему, так, под «перемирие», Азербайджан и освободит свою территорию.

Так что к этим вещам надо относиться очень аккуратно, тем более, что президент Алиев сказал, что никто не сможет остановить его армию в вопросе о перемирии. Аж до границы с Арменией.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031