Навальный об иске к Пескову: Обычно в суд на пропагандистов не подаю

Общество 17-ноя, 16:069 4 027 0

Навальный об иске к Пескову: Обычно в суд на пропагандистов не подаю


Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что его иск к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову суд может не рассмотреть из-за того, что спикер Кремля "не захочет позориться".

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный подтвердил, что подал в суд на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, потому что тот "придумывает всякую чушь и говорит ее. Об этом Навальный написал 17 ноября в Facebook.

"Я обычно в суда на пропагандистов не подаю – не вижу смысла терять время, но тут, во-первых, важно то, что Песков не просто человек, работа которого врать. Он замглавы администрации президента. То есть высокопоставленный чиновник.

Его шеф отдал приказ меня убить, я случайно выжил, потом занимаюсь с физиотерапевтом, чтобы снова научиться нормально ходить и слышу восхитительную новость: Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о том, что Навальный в Берлине работает с сотрудниками ЦРУ"
, – отметил оппозиционер.

Он предположил, что Песков не захочет позориться, в суд позвонят и иск Навального не будут рассматривать.

"Скажут, что он неподсудный или вроде того. Ну, тоже будет полезная информация для всех о том, кого наше государство делает великими и неприкасаемыми", – считает политик.

Он отметил, что спикеру Кремля стоит "помалкивать о загранице".

"Напоминаю внутреннюю шутку в ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) о Пескове: из его детей можно составить взвод солдат НАТО. Одна живет в Париже (в квартире, купленной Песковым), другой долгие годы был в Англии (и даже в тюрьме там сидел). Предыдущая жена – во Франции. Нынешняя жена 14 жила в Нью-Йорке с квартирой на Манхэттене. Сам жулик проводит отдых на паруснике, аренда которого стоит 26 млн руб. в неделю", – подеркнул Навальный.

Претензии Навального связаны с комментариями Пескова, цитируемых ТАСС 1 октября. Навальный просит признать заявление путинского пресс-секретаря о том, что с ним работают «специалисты ЦРУ», фальшивкой и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

Кроме того, на сообщается, что Навальный требует в иске Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30