Навальный о своем отравлении: За этим преступлением стоит Путин. в Кремле "заметили" след ЦРУ

Политика / Мнения 01-окт, 18:489 2 401 0

Навальный о своем отравлении: За этим преступлением стоит Путин. в Кремле "заметили" след ЦРУ


Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен вернуться в Россию после лечения в Германии. Об этом он заявил в интервью Der Spiegel, опубликованном 1 октября.

Оппозиционер сказал журналу, что его задача сейчас – "оставаться парнем, который не боится" и что он "не боится".

Навальный заявил, что считает российского президента Владимира Путина причастным к своему отравлению. По словам Навального, других версий у него нет.

"За этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего", – подчеркнул оппозиционер.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин ответил Навальному, заявив что Путин на самом деле спас оппозиционеру жизнь.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что высказывания оппозиционера являются оскорбительными, безосновательными и недопустимыми.

По его словам, с Навальным работают западные спецслужбы.

"Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни", – утверждает Песков.

Пресс-атташе российского лидера также назвал безосновательными и недопустимыми обвинения Навального в адрес Владимира Путина. Он также подчеркнул, что высказывания Навального в интервью немецкому изданию Der Spiegel являются оскорбительными и также неприемлемыми.

Мнение о том, что Навальный работает в интересах спецслужб западных стран также выразил глава Госдумы Вячеслав Володин.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал он.

Оппозиционер заявил, что подает на Пескова в суд.


"Я, безусловно, считаю, что за покушением на меня стоит лично Путин. А кто еще мог отдать приказ тем двум-трем руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть "Новичок" и люди, умеющие его применять? И если до этого ложь Кремля была в диапазоне от "это диабет" до "он симулировал и отравился сам", то после моего заявления им нужно врать что-то более цветистое и агрессивное. В дело пошло старое-доброе ЦРУ", – считает политик.

Позднее на официальном сайте Навального появилось сообщение о подаче иска в суд на Пескова за слова о работе политика на ЦРУ.

"Я крайне редко подаю в суд на пропагандистов,.. однако здесь прямое утверждение от госчиновника... Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства", – отметил Навальный.

"Очень надеюсь, что российское посольство организовало здесь какое-то наблюдение за мной, и у них есть все данные о том, чем я здесь занят. Все эти шокирующие и преступные две прогулки в парке в день. А также работа с инструктором из ЦРУ, который говорит мне: "А теперь, Алексей, свернем коврик для гимнастики в рулон и попробуем постоять на нем с закрытыми глазами, не упав", – отметил Навальный.

Издание отметило, что это первое интервью политика после отравления.

Навального круглосуточно сопровождают телохранители, которые обращают внимание на разные детали: бутылку с водой для Навального они выбирали в холодильнике редакции среди "множества других", так как случайный выбор увеличивает чувство безопасности, добавил журнал.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.