СМИ: В Украине могут ужесточить карантин и ввести комендантский час

Общество 04-ноя, 05:449 2 734 0

СМИ: В Украине могут ужесточить карантин и ввести комендантский час


В Украине могут существенно усилить карантинные ограничения.

По имеющейся информации, с понедельника, 9-го ноября в Украине могут ввести так называемый «карантин выходного дня», либо же вообще ввести комендантский час и штрафы за его нарушение.


Тем временем "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в Кабмине, пишет, что в правительстве и Офисе президента Украины действительно обсуждается несколько вариантов реагирования на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране.

В частности, кроме упомянутых "карантина выходного дня" и комендантского часа, рассматривается вариант введения "оранжевой" зоны по всей территории страны. Собеседник издания заявил, что окончательного решения пока нет, оно будет согласовано в ближайшие дни.

Позднее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил, что в стране обсуждается вопрос введения карантина выходного дня.

Отметим, что по состоянию на утро 3 ноября в Украине выявлено 411 093 случаев COVID-19.

За минувшие сутки этот диагноз подтвердили еще в 8899 человек. Жертвами коронавируса стали уже 7532 украинца, а победили болезнь 168 868 пациентов.

Министр здравоохранения Максим Степанов, выступая в ВРУ 3 ноября, заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Украине близка к катастрофе. Он предупредил, что в дальнейшем страну ждут тяжелые времена из-за пандемии.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.