По делу о теракте в Вене задержаны выходцы из России

Общество 04-ноя, 22:289 5 181 0

По делу о теракте в Вене задержаны выходцы из России


По делу о теракте в Вене (Австрия) задержаны граждане нескольких государств. Об этом заявил глава городской полиции Герхард Пюрстль, передает Die Presse.

По его словам, задержано 14 человек 18-26 лет. У них разное гражданство. В том числе российское.

«У некоторых есть двойное гражданство. Речь идет о Бангладеш, Северной Македонии, Турции, Российской Федерации, австрийском гражданстве», — сказал он.

В среду следственные органы пришли к выводу, что 20-летний террорист Фейзула Куйтим, расстрелявший вечером 2 ноября четверых прохожих в центре Вены и ранивший 17 человек, действовал один.

В МВД признали, что перед атакой на центр Вены власти Словакии предоставили австрийской контрразведке сведения о террористе албанского происхождения Куйтиме, но спецслужбу проигнорировали информацию из-за «ошибок в коммуникации».

Сторонник террористической организации «Исламское государство» Фейзула Куйтим в апреле 2019 года был приговорен к 22 месяцам заключения за попытку присоединиться к ИГ.

5 декабря, после процесса дерадикализации, он был освобожден условно-досрочно. По словам министра МВД Австрии, Куйтиму удалось «обмануть систему дерадикализации».

Вечером 2 ноября террорист открыл огонь в шести местах в центре Вены, главной точкой нападения стала синагога на Шведской площади.В стране объявлен траур по погибшим.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.