США рекомендует своим гражданам покинуть Беларусь или запасаться едой

Общество 25-окт, 06:359 4 194 0

США рекомендует своим гражданам покинуть Беларусь или запасаться едой


В посольстве Беларуси призвали американцев покинуть страну или делать запасы еды. Об этом сообщается на сайте посольства.

В посольстве рассказали, что такое заявление связано с возможностью эскалации насилия после окончания ультиматума Светланы Тихановской.

При этом гражданам США, которые находятся в Беларуси, рекомендуется запастись водой и едой на три дня, а также рассмотреть возможность покинуть страну.

Отмечается, что с 25 октября в стране могут в горячей форме продолжиться протесты, забастовки и блокирования движения.

Также американцам советуют следить за новостями Беларуси, иметь запас наличных денег, медикаментов и всего необходимого, носить с собой удостоверяющие личность и гражданство документы.

Граждан США призвали избегать публичных демонстраций, обращать внимание на свое окружение и иметь в виду, что собрания, призванные носить мирный характер, могут "быстро перерасти в конфронтацию и насилие". Также могут возникнуть перебои в работе общественного транспорта, перекрытия улиц, скопление милиции вокруг мест проведения митингов.


13 октября Светлана Тихановская объявила белорусскому режиму "народный ультиматум", срок которого истекает 25 октября. Она потребовала от президента Белоруссии Александра Лукашенко до этой даты уйти в отставку, прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех политзаключенных.

Тихановская призвала белорусов выйти на улицы в воскресенье с этими требованиями, а с 26 октября начать общенациональную забастовку на всех предприятиях, блокировку дорог, обвал продаж в государственных магазинах.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.