Агенты России в окружении Зеленского, спецоперация с вагнеровцами, развал государства, Порошенко. Интервью Гордона со Смешко

Мнения / Видео 19-окт, 19:159 5 734 0

Агенты России в окружении Зеленского, спецоперация с вагнеровцами, развал государства, Порошенко. Интервью Гордона со Смешко


На YouTube-канале Дмитрия Гордона транслируется интервью с бывшим главой Службы безопасности Украины, экс-начальником Главного управления разведки Минобороны, кандидатом в мэры Киева Игорем Смешко.

Во время интервью Смешко говорил о первых итогах президентства Владимира Зеленского и об окружении главы государства, о коррупционных схемах, российской агентуре в руководстве Украины, "реинкарнации" пятого президента Петра Порошенко, спецоперации с задержанием вагнеровцев в Беларуси, местных выборах в Украине и о том, почему решил баллотироваться в мэры Киева.


Игорь Смешко считает, что президента Украины Владимира Зеленского окружает большое количество людей, работающих на Российскую Федерацию.



"Судя по результатам, которые я вижу в сфере национальной безопасности и обороны, дипломатии, думаю, конечно, [окружают]. И много", – сказал Смешко.

По его мнению, у Зеленского есть проблемы с подбором кадров.

"Думаю, что президент Зеленский вообще не понимает, какие главные критерии должны быть при кадровом отборе. Это ведь тоже огромнейшее искусство и опыт – управление на таком уровне государственной машиной. [Генералу российской армии, основателю современной Финляндии Карлу Густаву] Маннергейму приписывают слова, что офицер штаба, который постоянно соглашается с начальником штаба, – это опасный элемент. Ты не можешь все знать, ты можешь ошибаться, но ты должен всех выслушать и понимать, кто профессионал, и судить по конечным делам, а не по словам", – отметил экс-глава СБУ.

Каждый руководитель должен задуматься об окружении, если оно приносит только хорошие новости, убежден Смешко.

"Когда тебе создают комфорт, когда тебе все время говорят комфортные вещи – это первый сигнал, красная лампочка, что рядом с тобой человек, который тебе добра не желает. Тут игра. Тебя просто водят и делают ширмой для своих дел", – отметил политик.

Для того, чтобы это понять, должен быть определенный опыт на государственный службе, подчеркнул он.

Смешко при этом отказался назвать фамилии российских агентов в руководстве Украины.

"Я не могу знать агентуру, потому что с 2005 года я – частное лицо. Я знал людей, которые [тогда] были пророссийски настроены, которые имели очень хорошие контакты и связи в спецслужбах России", – сказал экс-глава СБУ.

При этом, отметил он, такие люди точно есть среди украинских парламентариев.

"В Вооруженных силах Украины я с декабря 1991 года. По-моему, в Министерство обороны я 17-м пришел... И уже в 1992 году после допподготовки оказался в Вашингтоне, а есть же у нас ребята, которые до 1994 года учились в Москве, получили дипломы Службы внешней разведки РФ, Федеральной службы безопасности. И они сейчас в [украинском] парламенте, на государственной службе все это время... Их достаточно.

Вся эта информация есть в Службе безопасности нашей. Президент только кнопочку нажмет – ему всю информацию принесут. [А почему не нажимает?] Это вопрос к Владимиру Зеленскому, не ко мне"
, – сказал Смешко.


Смешко родился в 1955 году в городе Христиновка Черкасской области.

В 1977 году окончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени Сергея Кирова (специальность – военный инженер по радиотехнике), а в 1982-м – адъюнктуру при этом училище (это аналог аспирантуры в гражданских вузах), защитил кандидатскую диссертацию и был назначен старшим преподавателем училища.

В 1988 году поступил в докторантуру Военной академии противовоздушной обороны в Киеве, а в 35 лет защитил докторскую диссертацию, став самым молодым в Советском Союзе доктором технических наук по военной кибернетике. В 2000-х Смешко окончил Национальную академию обороны Украины (специальность – государственное военное управление) и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность – правоведение).

В 1992–1995 годах Смешко был военным атташе при посольстве Украины в США. Затем в течение трех лет возглавлял комитет по вопросам разведки при президенте Украины. В 1997–2000 годах был начальником Главного управления военной разведки Министерства обороны, в 2002–2003 годах – заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в 2003–2005 годах возглавлял Службу безопасности Украины.

На президентских выборах в 2019 году Смешко набрал 1,14 млн голосов (6,04%), заняв шестое место. В 2019 году партия Смешко "Сила и честь" участвовала в досрочных парламентских выборах, на которых набрала 3,82% (для попадания в парламент нужно было преодолеть пятипроцентный проходной барьер).

На местных выборах, которые состоятся 25 октября 2020 года, Смешко баллотируется в мэры Киева от партии "Сила и честь".
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031