Рябошапка назвал Зеленского «лжецом», а Лерос – «неадекватом»

Мнения / Видео 12-окт, 23:559 4 939 0

Рябошапка назвал Зеленского «лжецом», а Лерос – «неадекватом»


Исключенный из парламентской фракции "Слуга народа" внефракционный народный депутат Гео Лерос 12 октября в Facebook опубликовал фрагмент интервью президента Украины Владимира Зеленского ведущему программы HardTalk Стивену Сакуру.

В видеофрагменте журналист Стивен Сакур задал украинскому лидеру вопрос касательно падения его рейтинга. В ответ президент начал громко смеяться и аплодировать.

Фрагмент, в котором речь идет о том, что за год президентства у Зеленского рейтинг упал до 35%, Лерос подписал: "Неадекват".

Пост нардепа прокомментировал бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Еще и лжец", – написал он.



Рябошапка был генеральным прокурором с августа 2019 года по 5 марта 2020 года, когда Верховная Рада 263 голосами приняла постановление о недоверии, что повлекло его отставку. Зеленский назвал Рябошапку "хорошим специалистом", но отметил, что ему не удалось добиться результата.

Фракция "Слуга народа" исключила Лероса из своего состава. Это произошло после того, как на заседании Рады 1 сентября он упрекнул Зеленского в том, что к власти не пришли обещанные новые лица, а руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака назвал "агентом ГРУ Российской Федерации".

Похожие новости