Сотрудники украинской разведки купили билеты для террористов и знали, какой будет рассадка в самолете - журналист о плане захвата вагнеровцев

Мнения / Общество 01-окт, 19:179 3 152 0

Сотрудники украинской разведки купили билеты для террористов и знали, какой будет рассадка в самолете - журналист о плане захвата вагнеровцев


Юрий Бутусов опубликовал документ уголовного производства, касающегося организации захвата российских террористов из частной военной компании "Вагнер"; это план рассадки террористов на борту самолета турецкой авиакомпании, который выполнял рейс "Минск – Стамбул".

Судя по штампу, документ подготовлен 5-м управлением департамента контрразведки СБУ, источники Бутусова утверждают, что это достоверная информация.



"Это была совместная операция Главного управления разведки Минобороны, СБУ, а также спецслужб США и Турции. Сотрудники ГУР МО купили билеты для террористов и знали, какой будет рассадка. Разведслужба Турции обеспечила направление в Минск самолета с повышенной вместимостью и дополнительной защитой кабины пилотов", – написал журналист.

Один из пилотов и старший стюард прошли подготовку и были готовы к чрезвычайным ситуациям. Также на борту должны были находиться четверо подготовленных к рукопашному бою сотрудников спецслужб Украины, которые контролировали салон с обоих входов. Предполагалось также присутствие добровольных помощников, они не обозначены на схеме СБУ, отметил Бутусов.

"Захватить самолет террористы не имели шансов. Они были без оружия и преодолеть узкий проход к кабине самолета не смогли бы. А даже если бы и прошли, экипаж был бы надежно защищен от взлома кабины", – утверждает журналист.

Он обращает внимание, что план датирован 30 июля; то есть, такая рассадка планировалась уже после переноса спецоперации, изначально назначенной на 25 июля.

Кроме того, обнародовано заявление фигуранта "пленок Ермака" в СБУ по поводу якобы разглашения гостайны главой ОПУ.

"17 августа мной из открытых источников была получена информация о том, что главой ОПУ Андреем Ермаком была разглашена тайная информация в пользу иностранных государств об операции по задержанию личностей, которые принимали участие в войне на Донбассе против Украины", – писал Штанько, требуя привлечь Ермака к уголовной ответственности.



Спустя некоторое время на Telegram-канале "Очки Баканова" обнародовали анонимное письмо, написанное якобы участниками сорванной операции с "вагнеровцами". В нем авторы раскрыли ее детали, а также признались, что последнюю порцию документов о скандале обнародовали именно они.

Ниже приводим полный текст письма без изменений.


Уважаемая редакция! Этот канал создан участниками той самой операции, в ходе которой в Украину должны были быть доставлены члены ЧВК Вагнера, имеющие непосредственное отношение к ряду тяжких преступлений против украинских граждан на территории так называемого ОРДЛО. Кроме того, двое из этих наемников имели отношение к уничтожению MH17 и гибели иностранных граждан.

На канале вы увидите схему рассадки пассажиров на рейс ТК284 Минск – Стамбул. Обратите внимание, что для этого полета специально был изменен тип самолета. Ранее по этому маршруту летал самолет, не имеющей бронированной двери в кабину пилотов. Он был заменен на Airbus A321 с бронированными дверями.

Рейс должен был отправляться ночью, что также должно было затруднить "вагнеровцам" понимание того, куда их будут сажать. Они должны были думать, что вернулись обратно в Минск. Один из пилотов и старший стюард являлись участниками операции. Члены оперативной группы реагирования дополнительно должны были охранять кабину пилотов. Другие оперативники были рассредоточены по салону.

Любая попытка "вагнеровцев" устроить на борту какое-либо противодействие была бы пресечена. Так что не верьте бреду о том, что невозможно столько боевиков в одном самолете вывезти в Украину. На этом самолете гражданских лиц не было. Были участники операции и "вагнеровцы". И преимущество в силу некоторых обстоятельств, было на нашей стороне. К сожалению, операция, которая могла бы войти в учебники, была слита предателями на самом верху".





Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что операция по поимке наемников ЧВК "Вагнер" была сорвана человеком "из самого ближайшего окружения" Зеленского. Он, как и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, отметил, что спецоперация началась в 2019 году.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.