Предательство на самом верху: СБУ обязана проверить причастность Зеленского к срыву секретной операции

Политика / Мнения 18-авг, 17:469 4 782 0

Предательство на самом верху: СБУ обязана проверить причастность Зеленского к срыву секретной операции


Предательство на самом верху: президент Зеленский уволил начальника ГУР МО Бурбу за требование расследовать провал операции по захвату "вагнеровцев", отложенной главой ОП Ермаком...

Зеленский и глава ОП Андрей Ермак якобы причастны к провалу операции по поимке "вагнеровцев", также они пытаются это скрыть путем увольнения высокопоставленных военных.

Офис президента сорвал операцию украинских спецслужб по задержанию группы боевиков ЧВК «Вагнера». Об этом сообщает УП со ссылкой на свои источники в Главном управлении разведки Минобороны и в СБУ, а также журналист Юрий Бутусов.

Планированием и подготовкой масштабной спецоперации занимались ГУР, СБУ и департамент по военным преступлениям Офиса генпрокурора.

В рамках операции боевики были наняты по поддельным договорам охранять нефтяные вышки в Венесуэле. Наемники должны были вылетать в эту страну из Минска.

Журналист пишет о том, как Ермак уговорил Зеленского отложить операцию, и есть данные, что наемники не сели в самолет, который должен был приземлиться в Киеве, и их должны были там задержать.

При этом наемники были выданы России, а Зеленский так и не назначил проверку и не выяснил: по какой причине провалилась операция по задержанию наемников, которая готовилась более года и представляла интерес для властей Нидерландов.

Служба безопасности Украины обязана открыть расследование по статье государственная измена, а Верховная Рада обязана создать следственную комиссию по проверке причастности президента Владимира Зеленского и его ближайшего окружения к утечке информации, к срыву секретной операции СБУ и ГУР МО по задержанию террористов в Беларуси. Но в скандале оказалось замешано высшее руководство страны.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба, который потребовал проверить на полиграфе главу Офиса президента Андрея Ермака и первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко, сразу после своего заявления был… уволен указом Зеленского!

Кроме того, журналист уверен, что к случившемуся причастен первый зам секретаря СНБО по разведке Демченко, который назначен на должность в обход люстрации и в 2012 подписывал Харьковские соглашения по базированию Черноморского флота в Крыму.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31