МИД Лукашенко не доволен «дефицитом доверия» с Украиной и предложили перенести столицу Украины в поселок Борщи

Политика / Мнения 01-окт, 22:339 4 336 0

МИД Лукашенко не доволен «дефицитом доверия» с Украиной и предложили перенести столицу Украины в поселок Борщи


В отношениях Беларуси с Украиной есть «дефицит доверия». Об этом заявил спикер МИД самопровозглашенного президента РБ Александра Лукашенко Анатолий Глаз, передает Интерфакс-Запад.

«Последние высказывания представителей официального Киева уже привели к острому дефициту доверия к украинским коллегам», — сказал он.

По его словам, такое положение «чревато ощутимым ущербом для всего белорусско-украинского сотрудничества».

Он считает, что тезисы украинца о нелегитимности власти в РБ похожи не на дипломатию, а на участие в конкурсе на хлесткие и пустые фигуры речи.

«Слушая все эти безответственные высказывания, всерьез задумываешься о профессионализме отдельных украинских коллег. В Киеве то ставят отношения с Беларусью «на паузу», то предлагают якобы «нейтральное медиаторство», отрицая изначально любую возможность диалога с действующей легитимной властью. Хотя сами предложения «нейтрального медиаторства» от воюющей Украины вызывают по меньшей мере ироничную улыбку», — подчеркнул он.

Глаз выразил надежду режима, что Украина избавится от ««удушающих объятий» своих западных партнёров» и начнет строить отношения с ними, исходя из своих национальных интересов.

«Пока еще продолжаем верить в то, что руководство украинского внешнеполитического ведомства сможет адекватно оценить и осознать губительность нынешней линии в отношениях с Беларусью. Найдет в себе силы действовать на пользу именно своей страны», — изрек дипломат страны – союзника государства-агрессора.



Столицей Украины может быть поселок Борщи, что на севере Одесской области. Так считают авторы близкого к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко Telegram-канала «Пул Первого».

««Пул Первого» предлагает считать официальной столицей Украины поселок Борщи … Это прекрасная формулировка для медиа, для заголовков, для постов в Facebook», — сказано в сообщении.

- 23 сентября Кулеба заявил о непризнании Лукашенко легитимным руководителем Беларуси.

- 24 сентября МИД Лукашенко заявил, что они не нуждаются в чьем-либо признании, обвинив страну в зависимости от Запада.

- Посол РБ в Украине Игорь Сокол заявил, что запланированные визит президента Украины Владимира Зеленского в Беларусь и Форум регионов двух стран отменены.

- Для Украины Лукашенко –человек без должности, сказал Кулеба.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031