Зачем Армении Курды?

Политика 30-сен, 06:129 6 071 0

Зачем Армении Курды?


Вчера мы описывали ситуацию, когда жена армянского премьер-министра была запечатлена с автоматом, натурально как Лукашенко месяцем раньше. Якобы, она имела решительный вид и демонстрировала готовность лично сражаться с врагами.

Поскольку единственным врагом там считают Азербайджан за то, что тот не бросает идею вернуть собственные территории, то вот этот воинственный вид амазонки был адресован Азербайджану.

Там оценили этот жест и высказали уважение отважной женщине, пусть и врагу, но поинтересовались тем, а где же мужчины?

А с мужчинами там, как видно, не очень хорошо. Поскольку провокация Армении готовилась давно, то соответствующие меры принимались загодя.

Собственно говоря, армянам самим, наверное, не очень понятно зачем их нищей стране, у которой банально нет никаких перспектив, с таким отношением к соседям захватывать новые территории, но зато это знают в Кремле и предпринимают нужные действия для того, чтобы в нужный момент заваруха получилась знатной.

Москве это нужно позарез, с учетом того, что альянс нефтегазоносного Азербайджана и Турции, с ее узловым положением перехода Азии в Европу, остро стоит поперек горла. И вот через Армению уже не раз и не два Москва пыталась оказать давление на эти страны. Так случилось и в этот раз, а вопрос о мужчинах стал просто «рубом».

Так, согласно агентству Анадолу, в конце июля текущего года, при посредничестве Москвы Ереван договорился с боевым крылом курдской PKK/YPG о направлении в Карабах 300 боевиков. Автобусами они прибыли сначала в Ереван, а потом – выдвинулись к месту предстоящих боевых действий. Там они ознакомились с обстановкой и влились в ряды армянских военных формирований на оккупированной территории.

То есть, нынешняя провокация готовилась Арменией, а точнее – Москвой, еще в середине лета, а потом подтягивались силы и средства для успешного проведения запланированной операции. Но тут возникает правомерный вопрос о том, зачем связываться с курдами и зачем такие сложности? А ответ оказывается банальным. Огромное количество армян уже давно живут «на два дома». В основном, они обретаются в РФ, а особенно – в Москве, и лишь иногда наезжают домой.

Понятно, что они давно считают независимость Армении как нечто обременительное и даже опасное, а потому некто Симонянша после начала боевых действий прямо заявила о том, что пора заканчивать заниматься ерундой и входить в состав РФ на правах субъекта федерации.

Причем, она абсолютно не видит в этом ничего плохого и даже считает себя патриоткой. И вот, чтобы понимать, зачем Армении понадобились курды, следует посмотреть на то, как они собираются в кабаках, в том числе и Симонян, и там «воюют» с Азербайджаном, а потом – пишут такое.



В ответ на любые действия Азербайджана они не просто посылают ему проклятия, но и всегда готовы очень воинственно выпить, закусить и даже спеть. Кстати, по поводу Симонянши – все ясно. Она окопалась в Москве потому, что в Армении банально нету бобров, а без них боброедке – никак.

Но почему бородатые пивцы и певцы еще не в камуфляже, сказать трудно. По идее, они не только уже должны были взять оружие, но выдвинуться на фронт и даже вернуться домой грузом 200, но видимо, под хорошее вино и неплохую закуску в уютной Москве воевать намного лучше и ради этих удобств они свою Армению готовы уложить подстилкой под лошадь Путина.

Вот поэтому-то, зная истинную ситуацию, Москва загодя заготовила несколько сотен курдов, но в этот раз все пошло не так, как планировалось.

Мало того, что азербайджанцы напихали им по самый воротник, так еще и нашли этих самых курдских командировочных. В зависимости от того, как ситуация будет развиваться дальше, могут всплыть не только такие подробности.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930