О плакатах с искусственным интеллектом

Мнения / Фотожабы 27-сен, 07:219 4 012 0

О плакатах с искусственным интеллектом


Все фото, которые мы используем в этой рубрике, присланы нашими коллегами и потому, мы почти ничего с ними не делаем. Иногда добавляем яркости, а иногда вырезаем лишнее, чтобы рекламный плакат занимал большую часть изображения, поскольку движок сайта не дает возможности показывать большие фото, да мы их стараемся и не грузить в большом размере, чтобы не перегружать базу даных.

Все это к тому, что сами рекламные плакаты или другие изображения предвыборного характера, мы оставляем в таком виде, в каком они к нам пришли. Поэтому, дальше будут фото именно в таком виде, в каком они пришли в редакцию.

Итак, первая картинка просто кричит о том, что ей надо дать какое-то индивидуальное название. В самом деле, большая часть рекламных плакатов этого не требует, поскольку там либо красуется чей-то портрет, либо изображен какой-то лозунг, который и заменяет название, но это – другой случай.



Как видно, здесь нет ни хлесткого лозунга типа «впихну невпихуемое» или «натяну сову на глобус без вазелина», либо и вовсе утилитарное «мы имеем корабельных сосен», а также нету никаких портретов с лицами героев или хотя бы с частью их лица, если таковое уже настолько отожралось, что банально не влазит в площадь плаката.

Именно отсутствие этих атрибутов и требует дать какое-то название, которое бы дало короткое и меткое название этой картинке. В данном случае, наиболее логичным, на наш взгляд, является «Цирк уехал, клоуны – остались».

Хотя, у кого-то может оказаться более меткий ответ, но мы считаем, что этот – вполне адекватно описывает нынешнюю ситуацию. Ведь как не крути, тот самый цирк уже уехал, зато клоунов – дрыном не выгонишь.

Второе фото, как это не странно, несет некую просветительскую функцию. Видимо мужчина, изображенный на плакате решил, что население слабо владеет какими-то абстрактными категориями, которые никак не намажешь на хлеб и потому, решил восполнить пробел.



В данном случае он решил, что избиратели его округа, до сих пор не знают, что такое «независимость». Он, натурально представляет своего избирателя с куском хлеба в одной руке и ложкой – в другой и растерянностью в глазах.

Вот он хотел бы намазать на хлеб независимость, но никак не может понять, как же это сделать и мужчина как бы подсказывает ему: «независимость, это – мы». Правда, не очень понятно почему он предлагает обращаться к нему во множественном числе, но с другой стороны, некоторые пациенты считают себя Наполеонами Бонапартами и ничего с этим не поделаешь.

Но первое место сегодня занимает другой плакат. На нем, слава Богу, нету зонтика и старухи Шапокляк под ним, но красуется уже знакомый лозунг «Все будет так, как решишь ты».

Так и хочется спросить: «Ты, это кто?» Ведь решить могут такое, что потом электрики еще долго будут с фонарями на столбах возиться. И в общем, здесь нет ничего нового. Но конкретно этот плакат, видимо имеет исксственный интеллект, поскольку каким-то образом он догадывается о том, что решил тот, кто на него смотрит, а потому, строчкой ниже высказывает свое мнение о том, что тот решил. Вот этот плакат.



Ну а мы продолжаем нашу серию и надеемся, что самые сочные фото еще впереди.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930