СМИ: Путин заявил Макрону, что Навальный сам мог отравиться «Новичком»

Политика 22-сен, 22:269 5 527 0

СМИ: Путин заявил Макрону, что Навальный сам мог отравиться «Новичком»


Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог сам принять яд «Новичок». Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на два источника.

Путин якобы с презрением отозвался о Навальном, назвав его "обычным смутьяном в интернете", в прошлом якобы уже симулировавшим недомогание. Кроме того, по версии издания, президент РФ обвинил оппозиционера в "незаконных действиях" и заявил, что тот использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа ряда российских должностных лиц и государственных служащих.

Также президент РФ говорил о том, что Навальный якобы использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для «шантажа депутатов и чиновников» и совершал противоправные действия.

Le Monde пишет, что Путин допустил возможность того, что Навальный сам отравился ядом, так как уверен, что нервно-паралитическое вещество не очень сложно изготовить.

Российский лидер сообщил, что расследование отравления еще не начали, так как Германия и Франция не передали результаты анализов Навального России.

По данным Le Monde, Макрон отверг версию Путина о попытке оппозиционера отравиться самому.

Le Monde не раскрывает своих источников, но добавляет, что в коммюнике, обнародованных Кремлем и Елисейским дворцом по итогам беседы Путина и Макрона, их диалог нашел лишь "частичное отражение". Ни российские, ни французские официальные лица публикацию издания пока не прокомментировали.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930