Закат междустулья

Мнения / Общество 12-сен, 05:479 4 424 0

Закат междустулья


Оно ведь как получается, с возрастом у человека первой сдает реакция и только потом – сила. Скажем, переговорщики, которых рояль или баян назначил для поездки в Минск, захотели кашлянуть или просто чихнуть, а реакция – не та. Оно бы и ничего, но надо с собой возить запас сменных штанов, поскольку кашель – явление неконтролируемое.

Или вот известно, что один из них – любитель футбола, игры, в которой реакция решает все, но то в игре, а в жизни все – иначе. Вроде бы вот – только начался футбол и он метнулся занять лучшее место, чтобы хорошо было видно игру, а реакция уже не та. На нижних нарах уже нет места.

Но все бывает еще хуже, когда ты всю свою жизнь построил на умении сидеть одними брюками на двух стульях. Уж каким ты себя специалистом считал и даже когда-то решил, что поскольку для такого мастерского сидения нужно иметь мастерские ягодицы, то полушария твоего мозга, мигрировали в нижние полушария и потому тебя никто не сможет в этом деле обойти. Но снова в игру вступает фактор возраста.

Только что тебе казалось, что ты необыкновенно прочно прыгаешь ягодицами на два стула и привычно на них усаживаешься и тут оказывается, что одного стула уже нет и второй – куда-то пропал, а реакция настолько притупилась, что несмотря на всю свою хитрость, Лука, например, даже не успел заметить, на что же он с размаху сел.

А все потому, что реакция уже не та.

Ведь как раньше как оно у него работало? Когда ему нужны деньги или товар, он начинает жестко критиковать один стул, на котором сидит, потом – поменяет полярность, чтобы получать ништяки со второго стула. Так, периодически меня полярность, можно было вполне неплохо себя чувствовать и при этом, каждому стулу показывать, что ты можешь метнуться в другую сторону.

Но вот ситуация изменилась. Толко он «крошил батон на Путина», мол он от него не зависит и вот – пришлось менять игру на 180 градусов.

Однако реакция уже не та. Будь он моложе, то успел бы сначала дернуть денег с Запада, а потом – переобуться. Здесь же он замешкался и начал лить помои на Запад еще до того, как взял там «кормовую помощь».

Вот что об этом пишет российская пресса:


«Власти Белоруссии не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении республике финансовой поддержки в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации и пандемией нового коронавируса».

То есть, Лука со свистом пролетел мимо самых дешевых денег, которые только можно придумать в виде помощи или займа. И дело тут не столько в коронавирусе, сколько в том, что Лука уже не успевает правильно и вовремя реагировать на изменение ситуации.

Вчера, официальный представитель МВФ Джерри Райс на регулярном брифинге для журналистов сказал следующее:

«В марте Белоруссия обратилась к фонду, чтобы обсудить возможное предоставление экстренной помощи, но соглашение достигнуто не было. Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности».

Вот так-то. Теперь надо стоят в коленно-локтевой позе перед Путиным и вымаливать помощи у него. Но фокус в том, что у самой РФ – тоже стремительно заканчиваются деньги. Об этом по очереди сигнализируют все новые отрасли экономики, связанные с российской социалкой, здравоохранением и прочим.

А ведь закон сохранения говорит о том, что чтобы что-то дать (Луке), это надо где-то взять. И если раньше бюджет РФ был бездонной бочкой, то теперь дно обнаружилось и там свои уже по дну шкрябают.

В общем старость подкралась к Луке неожиданно и сразу. Наверное, теперь ему кажется, что выхода уже нет, но это – напрасно. Выход всегда есть.

Недавно он выступал перед силовиками и в одном месте сказал: «Мы, люди в погонах».

А это значит, что у него есть табельное или наградное оружие. По крайней мере, с автоматом уже бегал. Так что если есть оружие и хотя бы один патрон к нему, то выход всегда под рукой.

Кстати, у нас и более молодые и даже не лохи теперь тоже полагают, что на двух стульях они могут виртуозно работать, как на рояле, но это – вряд ли.

Оно и понятно, ведь сильные препараты усиливают реакцию, но с каждым разом, на все более короткое время, а потом она и вовсе пропадает, иногда – вместе с выгоревшими мозгами.
ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930