Дочь Ельцина подписала обращение: «Лукашенко демонстрирует бессилие»

Общество 12-сен, 04:329 2 976 0

Дочь Ельцина подписала обращение: «Лукашенко демонстрирует бессилие»


Дорогие белорусские друзья!

С болью и надеждой следим за событиями в Беларуси. Ваше стремление защитить свои гражданские права с помощью мирных протестов и ненасильственных акций вызывает у нас искреннюю поддержку и сочувствие.

Сотни тысяч минчан на площади Независимости и десятки тысяч на площадях других городов, девушки с цветами, преподаватели, защищающие своих студентов от насилия, хор на ступеньках театра имени Янки Купалы — все это стало символами вашей гражданской позиции и очевидным свидетельством того, что вы действуете исключительно мирными методами.

Мы глубоко возмущены, что диалогу с обществом власть предпочитает насилие. Действия силовиков не адекватны ситуации.

Есть убитые, сотни людей избиты, некоторые гражданские активисты арестованы, другие — выдворены из страны. Среди них и Светлана Тихановская, которая вынужденно находится заграницей.

Попытка расправы с одним из лидеров мирного протеста Марией Колесниковой вызывает чувство глубокого возмущения. Александру Лукашенко кажется, что он демонстрирует силу — нет, он демонстрирует бессилие.

Мы уверены, что ваши мирные протесты заставят официальный Минск сесть за стол переговоров. Беларусь должна стать по-настоящему свободной и демократической страной, где нет выше ценности, чем право человека на достойную жизнь и свободу.

Виновные в издевательствах над гражданами своей страны должны быть наказаны. Выражаем свою поддержку тем, кто каждый день мирно и без оружия выходит на улицы белорусских городов отстаивать свою свободу.


Среди подписантов обращения также Татьяна Юмашева, дочь первого российского президента Бориса Ельцина.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.