"Российский газ и нефть вышвырнут с ключевых рынков" - блогер о санкциях для России из-за Навального

Мнения / Общество 04-сен, 07:179 3 921 0

"Российский газ и нефть вышвырнут с ключевых рынков" - блогер о санкциях для России из-за Навального


Обычные россияне заплатили за аннексию Крыма в 2014 году двукратным падением курса рубля к доллару, потеряв значительную часть собственных доходов.

Теперь, после истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального, Россию ждет очередная девальвация и новый удар по экономике.
Об этом пишет эксперт Эль Мюрид, комментируя тяжелые перспективы Российского государства и его жителей.

По словам Мюрида, Запад в сложившейся ситуации посредством санкций "вышвырнет" российский газ и нефть с ключевых рынков. При этом за все придется заплатить обычным россиянам, которые платят из своих карманов за каждую "победу Путина".

"Нужно понимать некоторую специфику последствий принимаемых Кремлем решений. Санкции, которые ввели за Крым, аукнулись в 14-15 году падением рубля с 30 до 60 рублей.

Конечно, причиной краха стал не только Крым: это начала разваливаться вообще вся модель путинской воровской экономики, но Крым стал триггером, который запустил этот процесс.

Фактически 45-50 рублей, которые теперь добавились к цене за доллар (и, соответственно, ко всему импорту, а у нас, как известно, импорт занимает существенную часть потребительского, и не только, рынка), в общем, эти 40-50 рублей сегодня стали ценой Крыма и всех прочих стратегических побед.

Побеждает Путин - платит вся страна.

Теперь после истории с Навальным весьма вероятно, что будут дополнительные санкции и проблемы, причем вряд ли точечные. Мировой кризис имеет свои законы, главный из которых - выяснение вопроса "За чей счет".

Россия в этом смысле весьма удобна.

Удаление России с сырьевых рынков позволит получить дополнительные доходы всем, кто останется, причем выигрыш будет и по возросшей цене, и по объемам продаж, так как российскую долю рынка, конечно, по-быстрому переделят.

Думаю, что сейчас весьма удобный момент политическими решениями вышвырнуть российский газ и нефть с ключевых рынков. Заодно и не только газ, конечно.

Какой-то экспорт, конечно, останется, но итог выглядит весьма очевидным - курс доллара снова вырастет с лагом в полгода - год, промышленность дополнительно схлопнется, расходы населения еще ужмутся.

Если кто-то думает, что куда уж больше ужимать, тот ошибается. Доллар в день - вполне рабочая сумма, на которую живет четверть мира.

Самая нищая, конечно, но при Путине и его братве другой дороги, кроме как туда, у нас все равно нет"
,
- пишет он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930