Глава Сбербанка причастен к попытке взлома Tesla

Мнения 30-авг, 21:359 4 647 0

Глава Сбербанка причастен к попытке взлома Tesla


Задержанный в США Егор Крючков признался, что руководит их группой «высокопоставленный сотрудник госбанка в России». Герман Греф - это вы Мистер Робот?

Вот это акт ФБР против Егора Крючкова. Парень прилетел из России. Напоил в баре сотрудника гигафабрики Tesla в Неваде. Сказал, что состоит в группе по «спецпроектам». И предложил за 1 миллион долларов заразить Tesla вирусом с отвлекающей ddos-атакой.

После остановки фабрики Илон Маск должен был заплатить выкуп 4 миллиона долларов.

Прям как фитнес-браслеты откупались от рэкетира Максима Якубца.

ФБР арестовала Егора. Но кто он вообще такой?

Егор Игоревич Крючков, 07.11.1993, петербуржец. В РФ людей с таким ФИО мало. И один из них работал в Сбербанке. Имел во внутренней сети банка ник kryuchkov-ei. Это есть в утекшей базе сотрудников Сбербанка. А в файле ФБР запись слов Егора.

Говорит, хакерами руководит (цитата) «высокопоставленный сотрудник госбанка в России».

Герман Греф, да вы Мистер Робот?

Удивляться подобному ходу событий в принципе особых причин нет.

То, что недавно арестованный хакер в США оказался сотрудником Сбербанка, который действовал совместно с другими высокопоставленными программистами Сбербанка - это реалии современной России.

И причиной тому может послужить тот факт, что длительное время (до 2016 года) на рынок кибербезопасности России оказывал огромное влияние полковник ЦИБ ФСБ России Михайлов и его маленькая армия миньонов.

С учетом того, что свыше 50% дивидентов Сбербанка уходит в инвест-фонды в США теперь еще не известно какой стране подложил большую свинью Михайлов, поскольку одной из основных "площадок" для своих "гениальных" идей Михайлов выбрал как раз Сбербанк, который естественно поддерживал все эти инициативы, как инициативы всего ФСБ России.

Апогеем шпионского маразма стало создание за миллиарды компании Bi.Zone, конкурента Касперского и Group-IB, которую и собирался возглавить лично сам Михайлов, и которой Сбербанк делегировал полномочия доступа ко всем клиентским данным.

Именно ради создания этой компании и сел знаменитый Костя Козловский из группы Lurk, которого с 20тью подельниками (!) до сих пор пятый год не могут толком осудить - оказалось, что взломщиком Сбербанка был так же похоже сотрудник самого же Сбербанка - некий хакер Meg.

Как следствие этого сюра - именно в Сбере Михайлов высаживал невероятное количество разного сброда.

От рядовых сбившихся с пути информаторов и до собственной любовницы Зои Боровковой, впрочем, по признаниям многих - так-то в целом женщины очень легкого поведения.

Кто именно из Сбера попался на этот раз не известно и перестаньте спрашивать - поймите, там не только Зоя.

Там их много!

Дмитрий Кораблев

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31