Спасавший избитых в тюрьме на Окрестина медик: "Людей с черными метками медикам не отдавали"

Общество / Видео 22-авг, 05:469 4 020 0

Спасавший избитых в тюрьме на Окрестина медик: "Людей с черными метками медикам не отдавали"


Работник скорой помощи в Минске был допущен в тюрьму на Окрестина в Минске. Он осматривал пострадавших и вывозил их в различные больницы. После увиденных преступлений силовиков медработник опасается за свою жизнь, но все же решился рассказать, что увидел и почему не мог помочь всем пострадавшим.

"Я видел кровь, ее даже не стеснялись не убрать оттуда. Были побиты глаза, просто заплывшие. Не было видно зрачков. Я когда описывал одного из пациентов, я не мог даже описать сравнить величину зрачков. Просто одного глаза не было, он заплыл. Дальше был человек, у которого был раздроблен позвоночник. Там была какая-то щель и дикая боль у человека.

Были люди с огромными гематомами на спине. Такое ощущение, как будто дубинками хотели выгравировать символы, молнии или какие-то... Были травмы живота. Такое ощущение, что внутри месиво. Синяки были... черные, огромные пятна. Многие люди не досчитывались зубов"
, - рассказал врач.

По его словам, силовики разделили задержанных на четыре группы.

"Их метили прямо по лицу баллончиками с краской. Красный, желтый, черные и без цвета. Каждый цвет обозначал, я так понимаю, что он сотворил, как сильно он отстаивал свой голос, который у него украли. И от этого зависело, как он будет проходить так называемый коридор.

Как я понял, желтые метки – эти люди могли покинуть Окрестина, у них были меньшие травмы, чем у людей, у которых были красные метки. А черные метки сразу было видно даже тем бригадам, их просто не отдавали. Они что-то с ними делали, наверное, обезболивали или еще что-то и они оставались на Окрестина",
- прерываясь на плач говорит медик.

Задержанных не кормили и не давали воды по двое суток. В женскую часть силовики запрещали передавать средства гигиены. Особенно за этим следили ОМОН и работники КГБ. Пациенты рассказали, что фельдшер из Окрестина "творила ужасные вещи. Вытягивала тяжелых людей из машины и говорила, что они никуда не поедут. Они должны получить по заслугам".

"ОМОН бил людей. Конкретно он творил эти зверства. Это не люди, это какие-то животные. Рассказывали, что они клали щит на людей и били по щиту, чтобы в ушах звенело, а потом били по голове, ребрам, ногам... Всех людей забирали в критическом состоянии, но помочь всем не могли. Так получалось, что надо было оставлять человека, чтобы он стал более битым. Они, получается, нас толкали на преступление", - говорит врач.



По его словам, работники тюрьмы и другая фельдшер боялись, что некоторые задержанные не доживут до утра. Даже они были шокированы происходящим и старались помочь, чем могли.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31