"Гecтапо по-белорусски": избиeния и пытки в "минских застенках". Лукашенко заявил, что фото искалеченных силовиками людей постановочные

Общество / Видео 22-авг, 19:569 2 694 0

"Гecтапо по-белорусски": избиeния и пытки в "минских застенках". Лукашенко заявил, что фото искалеченных силовиками людей постановочные


Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) в переулке Окрестина в Минске стал символом жестокости силовиков Лукашенко с начала протестов в Беларуси.

Уже на следующий день после начала акций протестов и жесткого разгона митингующих появились свидетельства того, как задержанных доставляли в ЦИП, где избивали в течение ночи с caдистcкой жестокостью, отчего те кричали от боли и мyчений.

В ответ силовики и сам президент Беларуси пытались отрицать факт избиений и издевательств, но в сети появлялось все больше доказательств произвола силовиков. Один из таких пугающих роликов опубликовало «Радио Свобода».

На нем видно, как возле стены стоят на коленях с поднятыми вверх руками задержанные участники протестов. Проходящие мимо надзиратели «для профилактики» бьют их дубинками по cпине и ступням нoг.

Затем в помещение загоняют «пополнение» — новую группу задержанных — их грубо толкают в спину, а затем также лупят изо всех сил тяжелыми резиновыми дубинками.

Видео явно не для слабонервных, и можно только представить, какой ужас оно бы вызывало, если бы было записано со звуком.



Но даже в таком виде мало кто остается равнодушным от страшной картины издевательств.

Номинальный президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что большинство фотографий протестующих, которых искалечили силовики, постановочные. Об этом он заявил 22 августа на митинге в Гродно.

«В интернете кто сидит? 60% показывали синяки. 60% постановочные кадры! Пройдет время, мы спокойно вам об этом скажем и покажем», — сказал Лукашенко.


Также он считает, что «сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей».

«Команда с Польши «Давить ментов!». За что? Что вы будете делать, если начнется бандитизм? Куда вы будете звонить? Не громите этих людей. Это ваши люди», — заявил Лукашенко.


Он добавил, что «даже если они где-то ошиблись», нужно простить их действия.

Читатели страницы едва сдерживаются в своих комментариях:



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31