«Проклинают русских»: В Ливии заявили, что наемники ЧВК «Вагнера» захватили нефтяную компанию

Политика 20-июл, 06:519 5 682 0

«Проклинают русских»: В Ливии заявили, что наемники ЧВК «Вагнера» захватили нефтяную компанию


В Ливии представители национальной нефтяной компании сообщили о том, что наемники российской частной военной компании «Вагнера» захватили их промышленные зоны.

Как удалось выяснить, в сообщении компании отмечается: «Мы сильно осуждаем вагнеровцев. Также мы осуждаем сирийских боевиков и ополчение из группировки Судана «Джанджавид». Все они захватили нефтеналивной терминал в порту Сидра».

Наемники начали превращать этот и другие объекты нефтегазовой промышленности Ливии в свои опорные пункты, что нанесет большой урон экономическому сектору в случае боевых действий.

Помимо того, сейчас уже боевики остановили добычу и экспорт нефти, что весьма сыграло на руку Российской Федерации, а также ОАЭ.

В свой черед «Кавказ Центр», который переводит на русский язык новости местных блогеров и жуналистов электронных СМИ, сообщил: «Большая колонна войск действующего в Триполи правительства национального согласия – до двух сотен единиц военной техники – подошла сегодня к окрестностям Сирта».

В Ливии утверждают, что месторождение захватили наемники из ЧВК "Вагнер" совместно с суданской группировкой "Джанджавид". Накануне Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что иностранные бойцы присутствуют на территории месторождения с вечера 25 июня.

В компании отметили, что определенные круги пытаются насильно выдворить Ливию с международного нефтяного рынка, что «отвечает интересам ряда стран-экспортеров нефти».

Как известно, Сиртом называют порт Сидр иль Эс-Сидр.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031