Война Армении и Азербайджана: стороны заявили об угрозах, сотнях жертв и новых провокациях

Политика 17-июл, 17:479 3 480 0

Война Армении и Азербайджана: стороны заявили об угрозах, сотнях жертв и новых провокациях


Вооруженный конфликт между Армений и Азербайджаном снова вошел в "горячую" стадию. С 12 июля перестрелки в районе Нагорного Карабаха практически не прекращаются.

За время противостояния Вооруженные силы Армении потеряли в боях около 100 военнослужащих, заявили в Минобороны Азербайджана. "Армянская сторона изо всех сил старается скрыть свои потери. Но скоро правда выйдет наружу и они будут вынуждены их признать", - заявили в ведомстве.

Тем временем представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян обвинил противников в распространении фейковых сообщений о большом количестве жертв и нехватке донорской крови для пострадавших.

"Уважаемые граждане, не верьте слухам об ожесточенных боях, потерях, нехватке крови и подобным сведениям и СМС", - обратился к армянам Ованнисян. По его данным, сообщение приходят по мессенджеру в Facebook, запись сделана на армянском языке.

Таким образом, считают в Армении, противник пытается вызвать панику и распространяет дезинформацию.



Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал столкновение с Арменией на Товузском участке и заверил, что Баку надоели переговоры и они не будут отступать от своих позиций по Нагорному Карабаху. По его словам, переговоры ни к чему не приводят.

Так, глава государства пояснил, как в последние дни появилось много сторон, которые предлагают посредничество для решения конфликтного вопроса, однако он призвал их не забывать о том, что терпение народа Азербайджана не безгранично.

Алиев считает, что территориальная целостность всей страны должна быть восстановлена и здесь Баку будет крайне категоричен.

Отмечается, что после выступления президента Государственная служба мобилизации и призыва на военную службу приняла до 4 тыс. заявок добровольцев.

Напомним, ситуация вокруг конфликта Азербайджана и Армении еще более накалилась: официальный Баку угрожает ракетным ударом по Мецаморской атомной электростанции в Армении.

Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы в ответ на угрозу армянской стороны повредить азербайджанские стратегические объекты, например, плотину Мингячевирского водохранилища, заявил о готовности Баку действовать зеркально.

В МИД Армении заявили, что новые угрозы их оппонентов свидетельствуют о "степени отчаяния и кризисе сознания военно-политического руководства Азербайджана".

Дипломаты отметили, что сам факт возможности удара по АЭС – нарушение международного гуманитарного права и подтверждает геноцидальные намерения Азербайджана.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031