НАБУ открыло два дела по «пленкам Ермака», одно — против главы ОП

Общество 12-июн, 06:569 3 262 0

НАБУ открыло два дела по «пленкам Ермака», одно — против главы ОП


Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло два уголовных производства по делу так называемых «пленок Ермака». Одно из них — против руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Деньги брал Денис Ермак и передавал Андрею Ермаку, это всё есть на плёнках. Об этом сегодня заявил в Фейсбуке нардеп из фракции «Слуга народа» Гео Лерос.
«Публично оповещаю об открытых лично на него уголовных делах», — написал Лерос.


В Бюро сообщили, что к ним поступило постановление следственного судьи ВАКС относительно обязательства внести сведения в ЕРДР по заявлению представителя нардепа.

«В соответствии с указанным заявлением, гражданин Украины получил неправомерную выгоду за влияние на принятие решений главой Офиса президента о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти. Сведения об уголовном правонарушении … внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительная квалификация — часть 2 статьи 369-2 (злоупотребление влиянием, принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды )»
, — говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в ведомстве, согласно исковому заявлению, председатель ОП «получил неправомерную выгоду в крупном размере за принятие решений о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти».

Относительно этого в ЕРДР внесли сведения об уголовном правонарушении с предварительной квалификацией «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Напомним, 29 марта нардеп фракции «Слуга народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, разговаривает с неизвестными лицами якобы о назначении на государственные должности за определенную плату.

САП по заявлению Лероса начала уголовное дело. ГБР открыло дело против нардепа.


Похожие новости