Буденовка мистера Трампа

Мнения / Общество 05-июн, 07:049 3 471 0

Буденовка мистера Трампа


Ситуация в США накалилась настолько, что из Трампа начинает высыпаться все то, что он долго и нудно скрывал. Например, знаменитое расследование Мюллера, в частности, должно было выяснить вопрос о том, имел ли Трамп связи с Москвой и воспользовался ли он ими для того, чтобы та вмешалась в ход президентских выборов 2016 года.

Как известно, под давлением Белого Дома, результатом расследования стала формула «Пациент скорее жив, чем мертв» или наоборот, смотря с какой стороны смотреть на финальное заявление прокурора Мюллера.

Как известно он сказал, что не может предъявить обвинение Трампу, пока тот занимает президентский пост. Сам Трамп назвал это победой, а республиканцы – дружно кричали «Виват!», хотя по-хорошему, радоваться было нечему сразу по двум поводам.

Первый повод связан с самой формулировкой, которую употребил Мюллер. Определенная часть законодательства не позволила ему предъявить обвинение, а это значит, что в действиях Трампа состав преступления таки обнаружен, но пока он у власти, процедуры не дают возможности двинуть дело в суд, через предъявления обвинения.

Таким образом, даже достаточный объем улик, не может получить судебную оценку, которая и станет окончательной в определении действий Трампа. То есть, только суд может назвать кого-то назвать преступником или наоборот – невиновным.

И в данном случае, суд ничего не сказал лишь потому, что таковы процедуры рассмотрения дел, в отношении действующего президента США.

Ну а второй – ставит вопрос о том, что возникшую правовую коллизию, возникшую между законом (или даже подзаконным актом) и Конституцией США, прокурор Мюллер решил в пользу закона, а не Конституции. Поскольку он имел статус процессуально независимого лица, то именно он, а не суд, вынес оценку собранным материалам.

То есть, здесь нарушается принцип равенства всех граждан США перед законом и более того, делается некое изъятие для функционирования самой системы правосудия.

Между прочим, именно это положение, которое делает президента по сути, безнаказанным и неподсудным, за четыре года развратило Трампа настолько, что теперь он перестал стесняться.

В самом деле, сколько копий было сломано о вопрос открытия материалов расследования Мюллера, в части оценки наличия и характера связей Трампа с Москвой.

Республиканцы просто грудью бросались на амбразуру, чтобы эти материалы не стали преданы гласности или хотя бы, их смогли бы изучить соответствующие комитеты Конгресса, в состав которых входят конгрессмены, допущенные к государственным тайнам и давшие соответствующие подписки о неразглашении таких материалов. Но воз и ныне там. Но если там нет никакого криминала, то в чем заключается суть проблемы?

И вот сам Трамп, уже совершенно сорвавшись с петель, демонстрирует этот самый характер, а заодно и то, почему он так бледно и опущено выглядел после известных переговоров с Путиным в Хельсинки.

Сегодня, согласно Рейтерс, Трамп открыто сказал следующее:

«Было бы «здравым смыслом» пригласить президента России Владимира Путина присоединиться к «Группе семи», заявив, что было бы намного проще решать различные вопросы, если бы Москва была представлена на собрании».

Тут дело даже не в том, что Трамп уже прямо проигнорировал причины, по которым РФ была исключена из «семерки», он уже не обращает внимание на то, что уже юридически установлен факт вмешательства РФ в президентские выборы США и что за это на Москву даже наложены санкции.

В общем, у деда окончательно из-за пазухи выпала буденовка да так, что правительства ряда стран просто впали в ступор, пытаясь понять, что это было, Трамп решил расшифроваться или это просто его обычная бестолковая болтовня.

Но всем тем, кто долго рассказывал о том, что Трамп «помогал» и все такое, следует прочесть речи этого деятеля и самостоятельно сделать вывод о том, что это было.

Нам это уже давно понятно.

Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930