«Гонят россиян, как паршивых пcoв»: Ливийцы выставили России жесткий ультиматум

Политика 01-июн, 05:549 6 340 0

«Гонят россиян, как паршивых пcoв»: Ливийцы выставили России жесткий ультиматум


На Ближнем Востоке, в Ливии, военная ситуация продолжает оставаться весьма тяжелой. В свою очередь российские средства массовой информации сообщили, что российские наемники принимают участие в вооруженном конфликте в Ливии на стороне Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара, которая воюет с силами Правительства национального согласия.

Еще совсем недавно Фатхи Башаги, который занимает в ПНС пост министра внутренних дел, сообщил, что в Ливию прилетели шесть истребителей из России МиГ-29, а также два фронтовых бомбардировщика Су-24.

Они были замечены в восточной части государства. Есть также сведения о том, что эти самолеты вылетели с российской авиационной базы Хмеймим, и сопровождались двумя истребителями Су-35.

Все это очень даже совпало с заявлением командующего военно-воздушными силами Ливийской национальной армии Сакра аль-Джоруши, который пообещал начать самую крупную в истории Ливии воздушную кампанию.

Но пока что неизвестно, насколько эффективной будет помощь российских «ихтамнетов» вооруженными формированиям Халифы Хафтара.

По данным источников Ливии, местные жители очень не рады присутствию россиян на своей земле.

Владельцы магазинов и лавок отказываются продавать им собственный товар, а местные жители воспринимают россиян как «какую-то н***сть».

Более того, местные старейшины, согласно информации местных изданий, дали срок российским наемникам, чтобы последние убрались из города. В результате, пошел слух о том, что российских наемников начали экстренно эвакуировать самолетами.

По состоянию на 30 мая 2020 года в адрес Правительства национального согласия не поступало предложений о возврате двух тел неизвестных бойцов Ливийской национальной армии, визуально — славянской внешности, обнаруженных ранее в районе Триполи.

Предположительно, оба тела, брошенных на поле боя, принадлежат наёмникам ЧВК "Вагнер", в последние дни стремительно покидавшим район боевых действий, под натиском подразделений ПНС.

Таким образом, Россия не только не признает потерь в ходе своей необъявленной ливийской кампании, но и отказывается даже через посредников, в лице ЛНА, предпринимать попытки по обмену тел погибших россиян.

Напомним, что сообщения об обнаруженном первом теле наёмника ЧВК "Вагнер" поступило к утру 23 мая, а второе тело было обнаружено с 24 на 25-е мая 2020 года.

Таким образом, на протяжении недели, убитые в Ливии безымянные россияне продолжают находится на хранении в морге Триполи, абсолютно невостребованными.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930