Трамп вскипел из-за "российского следа" в массовых беспорядках в США

Общество 31-май, 08:009 7 773 0

Трамп вскипел из-за "российского следа" в массовых беспорядках в США


Президент США Дональд Трамп назвал сотрудников американского телеканала CNN "больными лузерами", после того как они выпустили сюжет о причастности России к массовым беспорядкам в Штатах.

Гневное сообщение американский глава опубликовал на своей странице в Twitter. Напомним, протесты в США спровоцировала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, которого при задержании душил коп.

"Фейк ньюз CNN винит Россию, Россию, Россию. Они больные лузеры с очень плохими рейтингами", – возмутился Трамп.

Он также добавил к сообщению постскриптум, написав: "Не могут винить Китай, потому что им нужны деньги?"



Телеканал пустил в прямой эфир эксперта, который, недолго думая, возложил вину за беспорядки на всех, кого только смог припомнить. По его мнению, за произошедшими событиями может стоять группировка белого превосходства, русские или другие иностранные агенты.



Напомним, что массовые протесты в США вспыхнули после того, как в Сеть попало видео с задержанием чернокожего мужчины. Афроамериканца разложили на асфальте и передавили шею коленом. Мужчина в слезах просил о пощаде, пока не задохнулся. Его смерть вызвала широкий резонанс в стране, спровоцировав массовые беспорядки и акции протеста сразу в нескольких городах и штатах.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.