Трамп, как источник хаоса

Мнения / Общество 30-май, 21:579 5 824 0

Трамп, как источник хаоса


Ситуация в США разворачивается невероятным образом, и будь в Белом доме кто-то другой, вместо Трампа, никогда не стала бы такой драматичной.

Буквально за несколько дней со старика слетел весь налет цивилизованности, которую он и так не очень успешно копил всю свою жизнь. И взорвалось все в том месте, которое он считал своим козырем, – в социальных сетях.

Оно понятно, что Трамп вряд ли читает то, что ему там пишут, а насыпают иногда – по самые брови, ведь у него 80,7 миллионов подписчиков и под каждым постом – тысячи или десятки тысяч комментариев. Если предположить, что он все их читает, то ему некогда было бы не только показываться на публике, но даже расчесаться или справить какую-то нужду.

Более того, если бы он взялся просто прокрутить свою ленту и посмотреть просто на картинки, которые ему шлют в ответ, он бы точно получил инфаркт прямой кишки.

А там же есть еще и видео, где темнокожие поясняют ему принципы демократии, в плане расового равенства. Но судя по тому, что посты появляются с завидной регулярностью, «чукча не читатель, чукча – писатель».

То есть, ему глубоко плевать, что там будут писать в ответ на его речи, ему главное самому выплеснуть и он – выплескивает.

Уже давно замечено, что у деда стойкая зависимость от Твиттера, но в таком случае, надо брать пример хотя бы с котов, которые никогда не делают свои дела там, где едят.

В общем, Трамп жестко закусился с Твиттером и похоже – тот ответил ему взаимностью и стал блокировать самые грязные твиты, распространяя на него общие правила.

И тут уже деда понесло. Он прямо заявил о том, что если бы смог – запретил бы Твиттер.

Но тогда просто интересно, куда бы он постил? Есть, конечно, Одноглазники и что-то подобное у китайцев, но это он сделал зря, поскольку все сильнее показывает свое отношение к свободе слова и свободе прессы. Причем, он снова спекулирует тем, что ему мешают говорить то, что ему хочется и подавляют его свободу слова.

Но дожив до седых… волос, он просто обязан понимать, что в социальных сетях нет ручной выборки постов, кроме прямых жалоб. Там работают роботы, которые маркируют посты по сочетаниям слов, например, как нарушающие правила, а правила основаны на американском же законодательстве.

Трампу бы задуматься над тем, что его посты попадают под определение «разжигание насилия» и сделать поправку собственной риторики, но он пеняет на зеркало. А тем временем, протесты уже докатились до Вашингтона и до самого Белого Дома, и теперь Трамп благодарит свою секретную службу за то, что она разогнала из-под его резиденции «бешеных собак», то есть – протестующих.

А ведь мирные протесты в США – законное дело.

Оказывается, что пресса, которая его не хвалит – должна быть закрыта, мирные протестующие уже стали бешеными псами. Эпитетов заслужили мэр Миннеаполиса и тех городов, где развернулись протесты против полицейского насилия.

Стало известно и то, как Трамп видит реализацию своего выражения о том, что погромы будут остановлены стрельбой. Понятно, что бросать в город полицию это все равно, что тушить пожар бензином. Национальную гвардию президент тоже не имеет права задействовать в мирное время, по крайней мере, без согласия губернатора, а тот – никогда на это не пойдет.

И вот теперь ясно, что когда Трамп говорил, что использует армию для подавления бунта, он не шутил. Стало известно, что силы военной полиции из Форт-Брэгга в Северной Каролине и Форт-Барабана из Нью-Йорка, получили приказ быть в четырехчасовой готовности выступить на подавление бунтов.

А военная полиция в США это – тот же самый спецназ, просто очень специфический.

В общем, прямо сейчас даже многие сторонники Трампа наблюдают своего кумира в действии. Он сам создает проблему, сам ее доводит до взрыва и потом переходит на грязные угрозы и очень спорные шаги, которые обязательно получат свои оценки, когда дед выедет из Уайт Хауса.

Постепенно Трамп превращается в главный дестабилизирующий фактор США и что самое главное, он от этого получает кайф. Ему даже в голову не приходит сбросить обороты и не творить этот хаос, который может перерасти во что угодно.

Просто заметим, что стрелять по американцам – не очень хорошая идея, поскольку у них на руках такой арсенал, что могут дать ответ кому угодно.

А кроме того, они имеют это право и даже обязанность, если власть потеряла берега, а сейчас происходит именно это.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031