Голосование

Общество 30-май, 22:189 4 724 0

Голосование


Как же неистово Путину хочется провести это голосование, что придумывают и палатки на открытом воздухе, и схему движения граждан, и специальные изоляторы для тех, у кого высокая температура (где тоже, конечно же, можно проголосовать!)

ЦИК и Роспотребнадзор рекомендуют голосовать за поправки в Конституцию на открытом воздухе

Эпидемия коронавирусной инфекции не станет помехой голосованию по поправкам в Конституцию, следует из рекомендаций избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением инфекции, при подготовке и проведении общероссийского голосования.

Документ, утвержденный главным санитарным врачом и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и согласованный с ЦИК, опубликован на сайте Управления Роспотребнадзора по республике Чувашия. В нем даны подробные инструкции по организации голосования в период эпидемии.

Для проведения голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него), наставляет Роспотребнадзор. Для этого могут быть использованы имеющиеся на территории веранды, навесы или дополнительно устанавливаемые армейские палатки и тенты.

На подходе к месту голосования необходимо организовать температурный контроль, а вблизи каждой площадки для голосования оборудовать санитарную комнату для мытья рук.

Также необходимо позаботиться об отдельном дополнительном помещении для изоляции (до приезда скорой) людей, у которых обнаружат повышенную температуру или другие симптомы заболевания. Но в этих местах также должна быть обеспечена возможность проголосовать – с использованием переносной урны.

Голосование даже может растянуться на несколько дней, следует из инструкции Роспотребнадзора. Для исключения случаев массового скопления людей на избирательных участках рекомендуется во взаимодействии с органами власти «провести организационную работу, направленную на разграничение по времени потоков участников голосования» – например, путем приглашения граждан для голосования в определенный день (время) по территориальному признаку: участники, проживающие в определенных домах, приглашаются на избирательные участки в определенный день.

Если голосование все-таки придется проводить в закрытом помещении, Роспотребнадзор требует обеспечить расстояние в 1,5–2 м между его участниками (в том числе между избирателем и членом комиссии при получении бюллетеня), антисептики и кабины для голосования без передней шторки.

Всем находящимся на участке должны регулярно измерять температуру, а не реже раза в час проводить дезинфицирующую уборку. Для этого комиссия будет делать технические перерывы.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.