В Броварах сотня человек устроила массовую перестрелку. Есть раненые

Политика / Мнения 29-май, 16:459 5 302 0

В Броварах сотня человек устроила массовую перестрелку. Есть раненые


В городе Бровары Киевской области произошла массовая перестрелка между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Информация о перестрелке на одной из улиц города поступила в полицию в 7:15 утра. Прибывшие на место правоохранители задержали 10 вооруженных людей. Их доставили в Броварской отдел полиции. Задержанными оказались лица, прибывшие из других регионов Украины.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что криминальные разборки стали результатом не прозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников отвечающих за это направление в Киевской области.

Он также отметил, что в результате произошедшего трое человек получили ранения из травматического оружия. У задержанных изъято значительное количество единиц охотничьего и травматического огнестрельного оружия. Все оружие будет изъято и его владельцы будут лишены прав на его владение.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Позже в сети опубликовали видео стрельбы. На кадрах видно, что огонь велся из автоматического оружия. После стрельбы нападавшие сели в легковые авто и уехали. Некоторые стрелки сбежали через дворы.





По информации УП, состоянием на 11:30 полиция задержала уже 20 участников перестрелки в Броварах. Собеседник в МВД рассказал, что часть из тех, кто устроил нападение, местные, часть – из Винницкой области. Также полиция изъяла около десятка единиц оружия.



Состоянием на 15:00 в НПУ сообщили, что в Винницкой области задержали автомобиль, в котором ехали подозреваемые в стрельбе в Броварах. Водителя и четырех пассажиров доставят в полицию Киевской области для проведения следственных действий. Всего полиция задержала 21 человека.



Реакция полиции


Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой МВД Арсеном Аваковым, с которым обсудил стрельбу в Броварах.

"Нужно, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этом происшествии", – отметил глава государства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя стрельбу в Броварах, написал в Twitter, что это отголосок коррупции, который нужно "лечить".


"Перестрелка утром в Броварах – отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок. Будем лечить! 10 задержанных уже, массовые задержания продолжаются", – отметил глава МВД.


Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook написал, что инцидент стал результатом непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников, отвечающих за это направление в Киевской области.

"Каждый задержанный будет проверяться на причастность к совершению и других преступлений. Маршруты должны распределяться законно и честно, а не под ковром и за взятки", – добавил он.

Кроме того, Геращенко не исключил, что квалификация конфликта в Броварах может быть изменена, если пострадавшие напишут заявления о давлении.

"Мы ждем от потерпевших заявлений о давлении на них. Если мы получим такие заявления, мы будем останавливать преступников", – отметил он, передает УНИАН.

Геращенко подчеркнул, что "титушки" в Бровары приехали из Винницкой области.

"Они занимаются "крышеванием" и криминальными разборками в сфере транспортных маршрутов Киевской области. Задача полиции – установить всех причастных к этому преступлению, установить заказчиков. Эти "титушки" – это молодчики спортивного телосложения, которым пообещали заплатить несколько сотен гривен и оплатить бензин, чтобы они могли принять участие в этом противостоянии", – сказал замминистра.
..................................

Виктория, которая живет в районе Торгмаша (так называют эту местность в Броварах), стала свидетелем ЧП.

"Уже несколько дней в районе остановки происходило что-то странное. Ходили титушки, угрожали, говорили, в какие автобусы садиться, а в какие нет. И вот выхожу я на работу, не успела еще дойти до остановки, как слышу выстрелы. Носятся эти люди с винтовками, даже автоматная очередь была. Я с места не могла сдвинуться, так страшно! Думаю, на землю падать или бежать домой – а вдруг в спину выстрелят?Буквально на ватных ногах доползла до подъезда, сердце колотилось. У нас война на улице, понимаете? Никакой полиции рядом. Сижу дома, на работу не пойду, руки трясутся", – чуть не плачет Виктория.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.