«Государственная измена»: Суд обязал Венедиктову открыть уголовное дело против Медведчука

Политика 27-май, 06:079 6 629 0

«Государственная измена»: Суд обязал Венедиктову открыть уголовное дело против Медведчука


Суд Киева в Печерском районе обязал Офис генерального прокурора внести в единый реестр досудебных расследований сведения относительно государственной измены народных депутатов Украины «Оппозиционные платформы – За жизнь», которые несколько раз встречались с депутатами и президентом Российской Федерации.

Как удалось выяснить, об этом сообщила народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Голос» на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Соломия Бобровская.

Цитата из поста политика: «Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора внести сведения о совершении представителями «Оппозиционной платформы – За жизнь» государственной измены».


При этом она добавила: «Я очень надеюсь, что все помнят, как представители ОПЗЖ раз за разом ездили в Москву на личные встречи с Путиным и представителями Государственной думы? Ну вот, за двадцать четыре часа мы ожидаем от ОГП номер производства».

Бобровская также добавила, что следственная судья в постановлении отметила, что приведенные сведения «действительно свидетельствуют о признаках преступления».



10 марта председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук провел встречу с Путиным.

Помимо него, 10 марта в Москву приехали нардепы из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Они провели встречу с депутатами Госдумы "в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция", говорится в сообщении пресс-службы партии.
Похожие новости