Савченко впервые дала интервью российскому каналу к годовщине правления Зеленского

Общество / Видео 25-май, 06:069 5 509 0

Савченко впервые дала интервью российскому каналу к годовщине правления Зеленского


Надежда Савченко дала интервью российскому телеканалу НТВ

Надежда Савченко впервые дала интервью российскому телеканалу НТВ. Таким образом бывший народный депутат Верховной Рады решила сделать подарок Владимиру Зеленскому к годовщине его президентства. Об этом говорится в анонсе интервью, которое выйдет сегодня, 24 мая.

Любопытно, что в анонсе НТВ называют ее «убийцей». Очевидно, речь о сфабрикованном деле Следкома РФ о гибели журналистов ВГТРК на Донбассе, из-за которого Савченко приговорили в РФ к 22 годам тюрьмы. Напомним, что избежать попадания за решетку в России ей помог обмен.

«Я знаю, как вы работаете. Я буду говорить по теме, которую мы обозначили. Я буду говорить на украинском языке… Более того, мы будем говорить «на России», — требовательно заявляет в интервью бывший народный депутат Украины.

«Убийца, которую сделали Героем Украины, а потом врагом народа. Первое интервью российскому телеканалу… В подарок Владимиру Зеленскому, к годовщине его президентства», — говорит диктор.


..............................

Следует заметить, что это не было классическое интервью, а типичный пропагандистский сюжет, которым славится русская пропаганда. В нем приняли участие пророссийски настроенные украинские политики и журналисты.



Надежда Савченко и пророссийские пропагандисты

- Стоит отметить, что Надежда Савченко не впервые появляется на каналах пророссийских пропагандистов. Но до этого это были телеканалы в Украине. Однако выступала она там не в роли гостя, а как ведущая. Так было в 2017 году на канале Евгения Мураева NewsOne, где эту программу также вели Игорь Гужва, Вадим Рабинович, помощник Колесниченко Бортник, бывшая "регионалка" Анна Герман.

- В конце 2019 года телеканал ZIK, который в то время перешел под контроль соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака, анонсировал новую программу с Надеждой Савченко. Хотя сама Савченко заявляла, что является лишь комментатором в этой программе, а не ведущей.

- В 2019 году Надежда Савченко на внеочередных выборах в Раду баллотировалась в маленьком прифронтовом округе №51 в Донецкой области и набрала всего восемь голосов (1,20%). Поэтому не смогла переизбраться в парламент.

- До этого она с 2014 до 2019 года была народным депутатом. В ВРУ Савченко прошла благодаря тому, что была первым номером избирательного списка "Батькивщины".

- В 2019 году ее обвинили в подготовке теракта и свержении конституционного строя Украины. Среди планов, по данным следствия, были подрывы здания Верховной Рады и обстрел прилегающих зданий в центре Киева. Дело пока ничем не закончилось.