США успешно испытали лазерное оружие, способное уничтожать самолеты (Видео)

Видео / Технологии 24-май, 05:139 5 420 0

США успешно испытали лазерное оружие, способное уничтожать самолеты (Видео)


Военный корабль ВМС США успешно испытал новое высокоэнергетическое лазерное оружие, которое может уничтожить самолеты в полете, говорится в заявлении Тихоокеанского флота ВМС США в пятницу.

Изображения и видео, предоставленные ВМФ, показывают, что корабль-амфибия USS Portland выполняет «реализацию на твердотельном лазере высокой энергии», чтобы отключить воздушный беспилотный летательный аппарат, говорится в заявлении.

Изображения показывают лазер, выходящий из палубы военного корабля. Короткие видеоклипы показывают, что горит дрон, но не указали конкретное место проведения демонстрации системы лазерного вооружения (LWSD), заявив лишь, что он произошел в Тихом океане 16 мая.



Мощность этого оружия не разглашается, но в отчете Международного института стратегических исследований за 2018 год говорится, что ожидается, что это будет лазер мощностью 150 киловатт.

«Проводя передовые испытания на море с помощью БПЛА и малых судов, мы получим ценную информацию о возможностях демонстратора системы твердотельного лазерного оружия против потенциальных угроз», - заявил капитан Керри Сандерс, командир портлендского офиса.

«Благодаря этой новой передовой способности мы переопределяем войну на море для военно-морского флота».

Военно-морской флот говорит, что лазеры, которые он называет направленным энергетическим оружием (РОСА), могут быть эффективной защитой от беспилотников или вооруженных небольших лодок.

«Развитие военно-морского флота DEW, таких как LWSD, обеспечивает немедленные преимущества для военного истребителя и предоставляет командующему расширенное пространство для принятия решений и варианты ответа», - говорится в заявлении.

В 2017 году CNN стал свидетелем учений по стрельбе из лазерного оружия мощностью 30 киловатт на борту морского транспортного корабля USS Ponce в Персидском заливе.

В то время лейтенант Кейл Хьюз, сотрудник системы лазерного оружия, рассказал, как они работают.

«Он выбрасывает огромное количество фотонов на входящий объект», - сказал Хьюз.

«Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы не беспокоимся ни о чем другом. Мы можем поражать цели со скоростью света».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031