На Луганщине погиб легендарный комбат «Луганск-1» Сергей Губанов

Общество / Видео 21-май, 15:559 3 023 0

На Луганщине погиб легендарный комбат «Луганск-1» Сергей Губанов


Полковник полиции Сергей Губанов выполнял боевое задание штаба ООС

На Донбассе погиб командир батальона "Луганск-1" полковник полиции Сергей Губанов. Трагедия произошла около поселка Трехизбенка в Луганской области вечером 20 мая. Также получили осколочные ранения еще трое бойцов, которые вместе с ним патрулировали окрестности населенного пункта.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай подписал распоряжение об объявлении в регионе дня траура 22 мая в связи с гибелью комбата, выполнявшего боевое задание командования штаба ООС.

Сергея Губанова с позывным "Седой" вспоминают как бесстрашного и решительного патриота, который "мог получить любые должности и уже сидеть в министерстве, но делом его жизни было вернуть свой Луганск". Об этом написала правозащитник Ольга Решетилова в своем Facebook.

"Он мог бы ограничиться блокпостами и не париться, но не мог быть не на войне, пока идет война. До сих пор не укладывается в голове и не пишется в прошедшем времени. Вчера командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов погиб. На войне, которой жил. Как всегда, шел первым. Светлая память тебе, комбат. Луганск будет нашим", - говорится в публикации.


В пресс-службе полиции Луганской области заявили, что все обстоятельства трагедии выясняются. Отмечается, что легендарный комбат Губанов с другими бойцами подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Всех четверых доставили в госпиталь. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь комбата "Луганск-1".

Губанов родом из Стаханова под Луганском. В 2014 году он, будучи правоохранителем, отказался работать на оккупантов и вместе с семьей оставил захваченный боевиками "ЛНР" город и переехал в свободный Северодонецк. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Попрощаются с погибшим офицером 22 мая в Северодонецке.


...............................


Он был из тех милиционеров, которые весной 2014-го сделали свой выбор. Был главой районного отдела в Луганске, и ему тоже обещали "крымский сценарий", "вот придет Россия и даст вам большие зарплаты", но Губанов своей стране не изменил.

Попал в плен, его долго доставали оттуда. А когда вышел, он не искал карьеры в Киеве, а взял в руки оружие и стал командиром патрульного батальона.

Он не был кабинетным начальником, а с автоматом в руках шел вперед, смотрел на людей и на проблемы своими глазами, прошел всю линию фронта на луганском направлении десятки раз вдоль и поперек, много раз рисковал собой, пользовался большим уважением очень многих, кто с ним встречался.

Сергей Губанов – один из героев украинского Луганска.

Вечная память.


Юрий Бутусов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031