Скандал в эфире Шустера из-за Дубинского: «Слуги народа» призвали бойкотировать шоу - Шустер ответил (Видео)

Общество / Видео 17-май, 03:309 5 942 0

Скандал в эфире Шустера из-за Дубинского: «Слуги народа» призвали бойкотировать шоу - Шустер ответил (Видео)


После того, как телеведущий Савик Шустер не пустил народного депутата Александра Дубинского в эфир своей программы, народные депутаты от партии «Слуга народа» выразили поддержку своему коллеге.

Депутат от «СН», бывший гендиректор «1+1 Media» Александр Ткаченко заявил, что можно по-разному относиться к Дубинскому, но «одно неоспоримо — он неординарная личность».

По его словам, на украинском телевидении были разные инциденты, в частности, когда пятый президент Петр Порошенко «ворвался» в эфир «1+1» с получасовой речью, но Ткаченко особенно возмутило то, что Дубинского пригласили в эфир «Свободы слова» и не дали возможности ему высказаться.

«Был пару недель назад сам по Skype в эфире у Шустера. Хотя и непростые у нас отношения. Думал, что он возвращается к Свободе слова. Впрочем, нет. Когда речь о деньгах на угле и металле — Донбасс порожняк не гонит», — пишет Ткаченко.

Он заявил, что в результате того, что Дубинского в эфир не пустили, в студии собрались «те, кто не против самого богатого человека в Украине — поднимать цены на электроэнергию и останавливать АЭС в пользу угля». Ткаченко отметил, что сейчас только Дубинский мог высказать альтернативное мнение.

Ткаченко добавил, что больше в эфирах Шустера он участвовать не будет и призвал коллег по фракции присоединиться к этому «флешмобу».

Заместитель главы депутатской фракции партии «СН» Евгения Кравчук написала, что не считает Дубинского своим другом, но то, что произошло с ним у Шустера вызвало у нее удивление и возмущение.

«Да, Андрей Герус действительно отказался принять участие в эфире, да, редакция настоятельно приглашала вместо него Дубинского, зная его позицию, которая является альтернативной позиции министра энергетики и охраны окружающей среды и абсолютного большинства других гостей этого эфира. Да, участие Александра проанонсировали за сутки до эфира», — говорится в посте.

Кравчук отметила, что предварительная договоренность была о включении Дубинского онлайн на время всего эфира, но за несколько часов до эфира редакция «не смогла связаться со спикером», хотя он был онлайн.

«Вполне естественно Александр решил приехать в студию. Но сначала «были проблемы с дополнительным стулом», а затем — с карантинными ограничениями по количеству участников», — говорится в посте.

"Ну врать то не надо!" - Шустер ответил Дубинскому


"За 40 мин до программы человек решил приехать сюда, устроил весь этот шухер на проходной... говорил какие-то глупости и вранье, чистое вранье. Чистое абсолютное вранье! Вы же новое поколение у власти, честное, прозрачное, хорошее. Ну врать то не надо! Вы не воруете, но и не врите! Это подстава, личный пиар, провокация, это то, что вы делаете. Вы хотите вернуться к прежним временам?" - задал вопрос ведущий.



Так, со слов Шустера, его редакторы с полудня пытались связаться со "слугой народа", чтобы протестировать связь по Skype. Депутат был недоступен. Менее чем за час до начала программы он уведомил, что будет присутствовать лично. Охрана его не пустила, так как свободных мест не было.

"Во время эфира мобильные номеры ведущего Савика Шустара и его бизнес-партнера Павла Елизарова были опубликованы в Интернете. После чего началась телефонная атака из неизвестных номеров. Этот факт воспринимаем не иначе, как провокацию", - подчеркнули в "Свободе слова".






Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031