Ливийский Панцирь. Счет открыт

Политика / Общество 17-май, 19:399 7 346 0

Ливийский Панцирь. Счет открыт


В последнее время как-то сошли на нет длинные и развесистые рассказы о том, что комплекс ПВО С-400 настолько крут, что может. Это – законченное предложение, поскольку что он может – кто его знает.

Израильтяне делают в сирийском небе все, что им надо, турки – тоже, а иногда и американцы отмечаются. Но чего не отнять и российских средств ПВО, так это то, что у них грозно крутятся локаторы и все такое.

Но российские эксперты и аналитики говорят о том, что ракеты у комплекса очень дорогие и по чему попало их жечь никто не станет. А тем более, когда нет угрозы базе Хмеймим.

Что же, пусть так и будет, но вот другой комплекс ПВО, известный как Панцирь – точно был развернут и против израильтян, и против турок, но и ему ничего не удалось сделать.

Причем израильтяне как-то размолотили один Панцирь, а в РФ долго рассказывали о том, что он был не в боевом состоянии, и вот если бы его включили, тогда бы он…

И через время израильтяне выполнили заказ и размолотили уже включенный Панцирь, поскольку на видео ракеты, которая сделала из него б/у, было видно, что Панцирь даже успел жахнуть двумя ракетами в общем направлении «вверх», после чего перестал функционировать в виду попадания в него израильской ракеты.

И вот совсем недавно оказалось, что турецкие дроны молотят Панцири как белка орехи. Под Идлибом было уничтожено три Панциря и несколько более старых мобильных комплексов ПВО, но там все быстро закончилось и вся активность переместилась в Ливию, куда Турция перебросила своих птичек, а РФ – свои Панцири.

Турецкие дроны привычно устроили россиянам и хафтарам «Кошмар на улице Вязов» и «Пятницу 13-е» в одном флаконе. В результате, Вагнерам стало грустно не то, что воевать, а даже ездить по дорогам, поскольку упражнение по атаке колонны на шоссе, турецкие дроны отлично освоили еще в Сирии.

А когда Вагнеры стали бояться даже из своих норок выглядывать, Хафтар остановил финансирование. И теперь Вагнеры недофинансированы на 150 миллионов долларов.

Но печальнее всего обстановка сложилась на авиабазе Аль-Ватия в Ливии. Окруженной там группировке дали время покинуть базу, но та осталась на месте, ожидая штурма, но его не последовало.

За штурм там приняли просто выдвижение правительственных войск в надежде на то, что база уже покинута противником. Но выяснилось, что у противника не сложилось со здравым смыслом.

И тогда за дело взялись турецкие специалисты по ландшафтному дизайну.

Базу стали методично равнять с лицом земли. Это делали дроны самостоятельно, а потом они же стали корректировать огонь турецких САУ Фертина, которые укладывают «шашечки» 155-мм снарядами. И вот россияне решили пригнать туда свой Панцирь.

Наши источники утверждают, что цель долго вели и дали ей добраться до Аль-Ватия.



Сделано это было по той причине, что осажденные надеялись на избавление от атак дронов, которых и должен был разогнать российский Панцирь. Ну а турки решили, что забодать российскую вундервафлю посреди пустыни – нет никакого смысла. Сделать это надо на глазах окопавшихся хафтаров и Вагнеров прямо посреди их базы, что и было сделано.



В общем, к трем сирийским Панцирям прибавился один ливийский. Интересно, сколько их вообще туда завезли? В общем, в ливийском матче счет Панцирям уже открыт.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031