В квази республике "ЛНР" издали собственный учебник истории

Общество 15-май, 18:359 4 315 0

В квази республике "ЛНР" издали собственный учебник истории


Назвали сие чудо "История ЛНР с древнейших времен и до наших дней".

"Учебник" рассказывает о Луганском крае "на фоне мировой истории и в неразрывной связи с историей России с древнейших времен до настоящего времени".

Даже страшно подумать, что там написано про Украину!

С точки зрения авторов пособия, историю их непризнанного образования нельзя начинать с 2014 года, а надо отсчитывать с момента, когда на той территории в принципе появились люди.

Авторы «учебника» Дмитрий Крысенко и Галина Королева обвиняют историков в частности Канады и в общем «западных» в фальсификации истории Украины, заявляют о намерении «развенчать мифы» и «формировать политические воззрения».

«Это не просто история, это еще та история, которая формирует политические воззрения, и мы попытались на самом деле настроить их в правильное русло в рамках русского мира, в рамках интеграции нашей республики в пространство российского государства, ну вот в этом смысле», - отметила Королева.

Единственное что радует – что их «творение» обещают напечатать только тиражом в одну тысячу, и раздадут по библиотекам, а не планируют включать в учебный план.

При этом они сами честно признали, что просто копировали материалы сепаратистских средств пропаганды, которые там почему-то называют СМИ, в частности «Луганского информационного центра».

При этом "кандидат исторических наук" не стала скрывать, что к информации сепаратистского СМИ они не относились критически.

Похожие новости