Рябошапка рассказал, «посадят» ли при Зеленском Порошенко

Общество 14-май, 06:019 5 929 0

Рябошапка рассказал, «посадят» ли при Зеленском Порошенко


Нынешняя власть может повторить ошибки предыдущих, преследуя своих политических оппонентов.

В частности, ошибку Виктора Януковича, «посадившего» Юлию Тимошенко. Об этом заявил экс-глава Офиса генпрокурора Руслан Рябошапка.

По его словам, по существующим уголовным производствам, в которых фигурирует экс-глава государства, Петр Порошенко вряд ли предстанет перед судом. Рябошапка отметил, что полученное от ГБР подозрение бывшему главе государства не соответствовало необходимым требованиям.

«Мало того, что там, на самом деле, не было доказательств преступления, в которых подозревался пятый президент. Так еще и юридически все было очень несовершенно оформлено», — сказал он.

Впрочем, реагируя на приведенную журналистом аналогию со временами Януковича и делом Тимошенко, Рябошапка отметил, что «такая история могла повториться».

«Я объяснял президенту, по крайней мере в двух кейсах, в частности, по делу Высшего совета правосудия, что эти истории не являются перспективными. А Венедиктова рассказывала, что генпрокурор блокирует работу ГБР», — резюмировал экс-глава ОГП.

Напомним, глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» заявлял, что «последней каплей» для отстранения Рябошапки от должности стал, вероятно, факт неподписания подозрения в совершении уголовного преступления Порошенко.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.