Рада приняла «антиколомойский» закон

Общество 13-май, 16:299 4 376 0

Рада приняла «антиколомойский» закон


Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2571-д (так называемый «антиколомойский»), необходимый для утверждения новой программы с Международным валютным фондом.

За него проголосовали 270 народных депутатов.

Законопроект рассмотрели по особой процедуре. Поддержать его принятие прибыл президент Владимир Зеленский.

Во время своего выступления в Раде Зеленский отметил, что страна нуждается в скорейшем принятии проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

«Я обращаюсь к вам с уважением и хочу, чтобы вы поддержали этот законопроект, который должен защитить украинскую экономику и помочь Украине именно сейчас», — заявил президент.

Принятие «антиколомойского» закона — последнее из предварительных условий заключения нового соглашения с МВФ. Закон, в частности, предусматривает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

Больше всего противников так называемого «антиколомойского закона» оказалось в партии «Оппозиционная платформа: за жизнь». Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте Верховной Рады.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.