Клоуны у власти - Квартализация страны: Зеленский назначил пресс-секретаря «Квартала 95» членом Нацсовета

Общество 12-май, 17:439 5 124 0

Клоуны у власти - Квартализация страны: Зеленский назначил пресс-секретаря «Квартала 95» членом Нацсовета


ПреЗЕдент назначил членом Нацсовета по телерадиовещанию специалиста по связям с общественностью пресс-секретаря студии «Квартал 95″ Татьяну Руденко. Об этом говорится в указе №171/2020 от 12 мая.

«Постановляю назначить Руденко Татьяну Сергеевну членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — говорится в указе президента.

Руденко работала в студии «Квартал 95» с конца 2009 года. С июля 2019 года она является владельцем интернет-издания «Йод.Медиа» вместо Ирины Победоносцевой, которая сейчас возглавляет директорат по вопросам информационной политики Офиса президента Украины.

Она также является сестрой народного депутата от "Слуги народа" и экс-менеджера по маркетингу "Квартала 95" Ольги Руденко.

Как написал в Facebook бывший член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, большинство членов Национального совета по вопросам телерадиовещания сейчас составляют бывшие сотрудники телеканала 1+1 и "Квартала 95".

Он отметил, что бывшие сотрудники 1+1 и "Квартала 95" в настоящее время контролируют не только 3/4 руководящих должностей в Национальном совете, но и 5/8 голосов. А страхует Национальный совет со стороны законодательной ветви власти - председатель профильного комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко, в прошлом - руководитель медиагруппы 1+1.

"Таким образом, Президентом Владимиром Зеленским созданы все условия для ограничения свободы слова в Украине. Поскольку Национальный совет сегодня является политически ангажированным медиарегулятором, который окончательно превратился в ручной инструмент Офиса Президента и Игоря Коломойского", - добавил Костинский.

Он прогнозирует, что после завершения карантина медиарегулятор начнет карательную кампанию против независимых телеканалов и радиостанций, которые позволяют в своем эфире критику Президента Украины и, в общем, действующей власти.




Наталья Алехина написала в Facebook, что Ирина Победоносцева, бывшая директор по развитию студии "Квартал 95", возглавила директорат по вопросам информационной политики Офиса президента Украины. А сестра Татьяны Руденко бывшая менеджер по маркетингу ООО "Квартал 95", в сентябре 2019 года стала народным депутатом, пройдя по списку партии "Слуга народа".



В свою очередь журналист и ветеран Роман Кулик пишет, что ничего хорошего из этого локального "монобольшинства" не получится.

"Сначала выперли Сергея Костинского, который инициировал все проверки пророссийских СМИ. Теперь Зеленский доукомплектовал Нацсовет своими людьми. Ничего хорошего из этой локальной "монобильшости" не получится", - написал он.
.............................

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031