"Арестовывайте только меня", - Илон Маск открыл один из своих заводов, несмотря на карантин

Общество 12-май, 22:109 3 443 0

"Арестовывайте только меня", - Илон Маск открыл один из своих заводов, несмотря на карантин


Основатель компании Tesla, американского производителя автомобилей и электроэнергии, Илон Маск возобновил работу своего завода в Калифорнии несмотря на то, что США до сих пор находится в карантинном режиме из-за пандемии коронавируса.

Запустив работу, Маск заявил, чтобы за это "арестовывали только его".

Об этом Илон Маск написал на своей странице в Twitter.



"Тесла возобновляет производство сегодня против правил округа Аламеда. Я буду на линии со всеми остальными. Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я.", - заявил Маск.


Возобновление работы этого завода одобрили государственные чиновники, однако местные власти позже заблокировали это решение.

В субботу, 9 мая, компания Tesla подала в суд на власти калифорнийского округа Аламида. В частности, Маск требовал возобновить работу завода в городе Фримонт. У себя в Twitter он пригрозил перенести штаб-квартиру компании из Калифорнии в другой штат, если заводу не позволят работать.

Несмотря на то, что карантин в США продолжается до конца мая, в Tesla планировали, что по крайней мере 30 процентов сотрудников выйдут на работу с 8 мая.

Компания уверяла, что разработала детальный план возвращения к работе, который предусматривает перегородки рабочей зоны, температурный контроль, требования к средствам защиты, строгие протоколы по дезинфекции. Однако, соглашения с властями так и не удалось достичь.

Кроме этого, Tesla в очередной раз откладывает поставки Tesla Semi до 2021 года, и теперь программа выхода электрического грузовика на 2 года отстает от графика. Весьма вероятно, что Tesla вынуждена отложить начальный период поставок Semi-за закрытия производственных мощностей компании в США.

Ранее сообщалось, что стоимость акций компании Tesla во время торгов 5 февраля снизилась на 20,6 %. При закрытии биржи Nasdaq акции стоили 734,7 доллара, то есть на 17,2% ниже, чем за день до этого. Рыночная капитализация оценивается в $ 132,4 млрд.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031