Зеленский заявил, что Украина не будет блокировать выезд заробитчан - но при одном условии ...

Общество 10-май, 00:489 5 217 0

Зеленский заявил, что Украина не будет блокировать выезд заробитчан - но при одном условии ...


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет запрещать заробитчанам выезжать за границу, но при условии предоставления страной-заказчиком контракта на работу хотя бы на три месяца. Об этом он сказал во время брифинга в Закарпатье.

"Мы никому ничего не блокируем ... Мы объяснили, что когда у нас идет карантин, его нужно соблюдать. Это надо понять ... Мы отпускаем граждан на эти работы - при условии, что нам показывают копию контракта с человеком как минимум три месяца работы", - сказал президент.

Президент сообщил, что сейчас многие страны прислали заказ на рейсы для украинских рабочих. Среди них - Германия, Италия, Финляндия, Польша.

"Когда страна, которая связывается с нами по дипломатическим связям, берет на себя обязательство обеспечить наших граждан жильем, медицинской страховкой - мы можем быть уверены, что если что-то с нашим гражданином случится, его не выбросят на улицу. Хотите работать за границей - пожалуйста, рабства в Украине нет", - сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что правительство не хочет отпускать работников, которые вернулись в Украину из-за закрытия границ в связи со вспышкой COVID-19, обратно на работу в другие страны. Даже при условии, что эти государства специально для них будут ослаблять карантин и помогать с выездом.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.